株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵召开2014年科技特派员工作会议

发布时间:2014-03-25 16:18:17 浏览字号:  

  近日,醴陵市委组织部牵头组织召开2014年科技特派员工作会议,科技、农业、林业、农机、畜牧、教育、卫生等单位分管负责人和农业类科技特派员参加了会议。

  各科技特派员单位分管负责人首先向大会详细报告了各单位2013年开展科技特派员工作的主要做法和取得的主要成绩,随后对2014年如何开展科技特派员工作提出了良好的意见和建议。

  2013年,醴陵共派出14名农业类科技特派员,醴陵一中、姜湾中心小学、实验中心小学、泉湖中心小学、江源小学共5所城区学校和市中医院、市妇幼保健院、市精神病医院3所城区医院以法人科技特派员身份,对口帮扶农村5所中小学和3家乡镇卫生院,开展科技特派员工作。

  一年来,各位科技特派员发挥专业特长,深入基层一线,将科技送至广大群众手中,取得了令人瞩目的成绩。农业局和科技局在泗汾镇石湾村水稻生产基地,共同创建了全市首家省级科技特派员工作站,同时均楚新立红薯种植农民专业合作社与中国农科院建立战略合作联系;林业局科技特派员派驻的4家林业公司取得国家和省级示范基地称号;农业机械管理局科技特派员派驻的2家农机合作社均获得国家级荣誉;畜牧兽医水产局科技特派员成功帮助企业申报环保项目,获得项目资金130余万元;教育局整合城区优势教育资源,开展“送教下乡”“基地观摩”教学指导,教师结对帮扶,以及校际之间的学生互访活动,为区域教育的持续、稳定、协调发展发挥了重要的作用;卫生局选派3名业务骨干到基层卫生院任院长,大幅度提高了当地医疗卫生水平。

  2014年,醴陵的科技特派员工作将进一步向深度广度发展,力争将更多更好的科学技术传达、应用到广大群众的生产生活中,促进经济社会又好又快的发展。
 

来源:中共醴陵市委组织部 作者:

上一篇:株洲人才工作在全省组织部长会议推介

下一篇:我市2014年度卫生技术类援藏队员赴藏工作

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号