株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

中国工程院院士桂卫民团队进驻株洲开展产学研合作

发布时间:2014-05-12 15:51:36 浏览字号:  

 news2014051201.jpg

news2014051202.jpg

  近日,中国工程院院士、中南大学教授桂卫华带领他的团队开启了与株洲天桥起重机股份有限公司、五矿铜业(湖南)有限公司的产学研合作,正式成立冶金装备及自动化控制技术协同开发应用合作平台,桂卫华担任平台首席专家。这是我市实施万名人才计划以来,引进的又一批高科技专家。

  副市长何剑波参加了三方合作签约仪式并致辞。何剑波说,株洲产业转型升级急需科技引领、智力支持,“五矿铜业”是中国五矿集团旗下开展铜精炼业务的优质企业,“天桥起重”作为国内为数不多的有色冶金装备上市企业,须把眼光放在拓展更大更高端的有色装备市场上,中南大学有色冶金自动化教育部工程研究中心是国内唯一致力有色冶金自动化控制的科研机构,大批科研成果亟待产业化运用,这些都是十分全面优质的资源,他对三方的合作充满了期待和信心。他还要求市委人才办、市科技局、市经信委等部门要多为企业发展和人才引进做好服务。

  石峰区委书记罗伟、市委组织部副部长周雪辉、市科技局局长肖建平等领导出席签约仪式。

 

来源:人才科 作者:欧阳荣

上一篇:市卫生局开展卫生科技下乡活动

下一篇:株洲市发布第一批高层次人才需求信息

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号