株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵胜利承办株洲市“技能天下”职业技能电视大赛陶瓷专业比赛

发布时间:2014-05-28 10:25:00 浏览字号:  

醴陵胜利承办株洲市“技能天下”职业技能电视大赛陶瓷专业比赛

醴陵胜利承办株洲市“技能天下”职业技能电视大赛陶瓷专业比赛

  5月27日上午8点30分,醴陵市华联瓷业和省陶瓷技工学院两个赛点同时开赛,来自华联、陶润等18家全市各大陶瓷企业的技术职工和两所职业学校的师生共103人开始了陶瓷成型工和陶瓷装饰工技能竞赛。

  在华联瓷业陶瓷成型工比赛现场, 38 名技术娴熟的技术工人分两个环节进行比赛,一项是陶瓷滚压工序,要求选手在最短的时间内调校机械设备,并做出420克±15克的一个标准8寸圆瓷盘;另一项是施釉工序,要求选手在最短的时间内按要求给5个瓷盘白坯上釉。

  在省陶瓷技师学院的陶瓷装饰工比赛分为学生组和企业职工组,参赛人员采取醴陵独有的釉下五彩技艺中的勾线、分水的办法装饰素烧的花瓶。

  通过一天的竞赛,两个工种分别决出了前4 名,将在近期举行终极PK赛,届时株洲电视台将全程录播。

  此次竞赛是醴陵市委人才办积极向株洲市有关单位争取,单独为我市陶瓷产业设立的两个地市级的技能比赛项目。据悉,获得企业职工组一等奖的选手将被授予“株洲市技术能手”、“五一劳动奖章”,并由劳动部门核发技师以上证书,还可以获得10000元现金大奖。
 

来源:中共醴陵市委组织部 作者:陈嗣佳

上一篇:株洲市首批遴选300名核心专家

下一篇:株洲高新区:101名高层次人才获300万元财政资金资助

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号