株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

中央财经领导小组第七次会议强调 大力集聚创新人才

发布时间:2014-08-20 15:54:36 浏览字号:  

    在近日召开的中央财经领导小组第七次会议上,习近平强调,必须增强紧迫感,紧紧抓住机遇,及时确立发展战略,全面增强自主创新能力,掌握新一轮全球科技竞争的战略主动。要紧扣发展,牢牢把握正确方向。要强化激励,大力集聚创新人才。要深化改革,建立健全体制机制。要扩大开放,全方位加强国际合作。

    在谈到“强化激励,大力集聚创新人才”时,习近平强调,创新驱动实质上是人才驱动。为了加快形成一支规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新型人才队伍,要重点在用好、吸引、培养上下功夫。要用好科学家、科技人员、企业家,激发他们的创新激情。要学会招商引资、招人聚才并举,择天下英才而用之,广泛吸引各类创新人才特别是最缺的人才。

 

 

 

来源:人才科 作者:

上一篇:株洲市人才工作创新培训班圆满完成

下一篇:省政府特殊津贴制建立 首批100人获万元奖励

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号