株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

多途径培训蓝领精英 为产业转型升级提供人才支撑

发布时间:2014-08-20 16:05:59 浏览字号:  

  近日,25名蓝领精英人才正式前往武汉接受培训。目前我市有700名蓝领人才正在或即将接受培训,他们都可以享受政府补贴。

  蓝领精英人才计划,是“株洲市万名人才计划”的子计划之一。今年,我市计划通过政府、行业、企业、学校等多种途径培训1000名以上蓝领精英人才,其中培训技师800名,高级技师200名。

  截至目前,我市已从20余家大中型企业的生产一线,选送了650名优秀高级工,前往市内7家职业院校的高技能人才培训基地,参加为期4至5个月的技师、高级技师专修培训。此外,我市还从生产一线选送了优秀和拔尖高技能人才,到国内发达地区、知名职业培训机构进行为期半个月的对口培训、高端培训和进修深造。

  在本市参培的技能人才,主要是接受新知识、新技术、新材料、新工艺等方面的培训,提升自身技能水平。参加国内对口培训的蓝领精英人才,则主要是开阔眼界,学习、借鉴国内外先进的制造工艺技术、观念和方法。
 

来源:人才科 作者:易喜仁

上一篇:首批人才培养资助项目确定 集体项目最高补10万元

下一篇:国家甘薯产业技术体系科学家来醴考察甘薯产业

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号