株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

茶陵县:首批经济类人才挂职工作圆满结束

发布时间:2014-11-28 08:30:49 浏览字号:  

     11月26日,茶陵县召开青年干部挂职锻炼总结会。会上,10名挂职青年干部畅谈了所获所得,3名派驻企业负责人高度肯定了挂职人才在企业发展中的积极作用。该县实施“三年育百人”人才培养项目以来,实行“上派下驻”的经济类人才挂职培养方式,历时15个月,历经市企培训,历练县企实践后,首批学员挂职工作圆满结束。

     突出培养方向。扩大选派的透明度和广覆盖,实现挂职干部在职级、年龄上的梯次配备。从服务于茶陵中心工作的大局出发,突出经济管理能力的综合培养。以上派市企为切入点,通过因人设岗、因才定位的侧重方式,在市属6个国有企业进行半年的专题培养,重点进行项目策划、项目包装和资本运作的系统学习;以下驻县企为磨合点,通过需用结合、人岗相宜的派驻原则,将上派跟班学习的青年干部实行延伸锻炼,在县内文化旅游、城建投资、经营开发三家国有企业再实践半年,全程参与县内重大项目和重点工程建设,在实际工作中检验学习成效。

     突出科学管理。建立了派员单位、接收单位、组织部门 “三位一体”的动态管理模式,使挂职干部始终处于部门的管理和组织的关爱之中,实行“四保障”原则,即原有的身份编制不变,原单位的工作任务不给,原来的工资福利不少,原来的的岗位职务不空,由县内统一安排食宿,确保青年干部在挂职期间全心投入工作,无后顾之忧。实行督学常态制,组织部门专人全程跟班,并通过专题座谈、学员课堂、月度报告等有效督学方式,让挂职干部带着问题、带着责任到派驻单位开展工作,确保挂职干部有职有责。

     突出培用结合。按照培养和使用相结合的原则,统筹考虑挂职干部派出前后的岗位、职级和挂职期间的表现情况,合理使用。对表现优秀、成绩突出、群众公认的挂职干部,在坚持干部选拔任用标准的前提下,优先使用,在20名挂职培养的干部中,先后有1名干部重用到商务管理部门,2名干部成为县内招商分队的主要负责人,1名干部参与到县城南商圈协调指挥部的核心工作,4名干部成为了文化旅游开发投资有限公司的功臣元老,4名干部已成为派出单位的技术权威,使用率和成效显现率占选派挂职干部总量的80%以上,使选派的挂职干部不仅有为,而且有位。

 

 

来源:茶陵县委组织部 作者:郭益勇

上一篇:2014年株洲市领军人才公示

下一篇:炎陵县关心重视该县市首批核心专家

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号