株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

中国工程院院士、国际欧亚科学院院士李德毅来株建立院士工作站

发布时间:2017-12-05 10:54:46 浏览字号:  

图片1.jpg

图片2.jpg

    12月4日,“李德毅院士湖南汽车工程职业学院工作站”建站签约仪式在株洲腾龙大酒店举行。湖南汽车工程职业学院党委书记邓志革主持仪式。中国工程院院士、欧亚科学院院士李德毅,株洲市人民政府副市长何朝晖,湖南省教育厅职成处副处长周韶峰,湖南汽车工程职业学院校长罗先进,原党委书记颜莉芝,市委组织部专家管理服务中心副主任欧阳荣出席签约仪式。有关高校和企业代表、学院师生300余人见证了本次签约。

    何朝晖同志代表株洲市人民政府对院士工作站落户湖南汽车工程职业学院表示祝贺,对院士情系职业教育、关心株洲发展表示感谢,期待院士工作站取得丰硕的成果。

    李德毅院士发表了热情洋溢的讲话。他表示,此次院士工作站建站是经过反复考察、慎重研究决定的。当前,全球已进入人工智能时代,对精密加工、精密制造提出了更高要求。与湖南汽车工程职业学院联手建设工作站,是贯彻党的十九大精神,发挥双方优势互补作用,推进汽车智能驾驶理论与应用研究的重要举措。希望院士工作站的建立,能够促进大国工匠培养,为株洲转型发展作出积极贡献。

    签约仪式上,罗先进校长代表学院与李德毅院士签订合作协议,双方亲切握手,全场响起热烈的掌声。签约会后,李德毅院士为在场人员作了题为《人工智能:经济发展新引擎 社会发展加速器》的学术报告。

    据悉,根据“株洲人才新政30条”精神,我市大力支持重点实验室、工程技术研究中心、工程研究中心、企业技术中心、院士专家工作站、博士工作站等各类人才创新载体的建设。本次在高职院校设立院士工作站,全国并不多见,在我省尚属首例。

图片3.jpg

    李德毅院士简介:

    李德毅,指挥自动化和人工智能专家。1944年11月出生于江苏省泰县(现江苏省泰州市姜堰区)。中国工程院院士、欧亚科学院院士,指挥自动化和人工智能专家。1944年出生于江苏省。1967年毕业于南京工学院(现东南大学),1983年获英国爱丁堡海里奥特·瓦特大学博士学位。现任总参第61研究所研究员,中国指挥和控制学会名誉理事长,中国人工智能学会理事长。李德毅参加了多项电子信息系统重大工程的研制和开发;最早提出“控制流—数据流”图对理论和一整套用逻辑语言实现的方法;证明了关系数据库模式和谓词逻辑的对等性;提出云模型、云变换、云推理、云控制等方法用于不确定性认知和云计算,在智能控制“三级倒立摆动平衡”实验和智能驾驶中取得显著成效。获国家和省部级二等奖以上奖励9项,获得10项发明专利,发表论文130多篇,出版中文著作5本、英文专著3本。现为北京联合大学机器人学院院长。现任中国电子系统工程研究所副所长,国家自然科学基金委员会信息科学部主任。

 

来源:人才科 作者:

上一篇:攸县:举办首届创新创业人才集训营

下一篇:石峰:以优势平台集聚人才

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1