株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵:人才公寓第二批次申请火热进行

发布时间:2017-12-12 09:20:06 浏览字号:  

    近日,醴陵市委人才办启动第二批次人才公寓申请需求摸底,进一步贯彻落实醴陵市“双创十条”政策,做好人才配套服务工作。

    住房设计的便利性、一站式的生活配套服务,特别是三楼“众空间”为青年人才搭建了一个良好的交流平台,使得第一批次人才公寓一经推出便广受好评,首批办理入住83户。近日,醴陵市委人才办开展第二批次人才公寓申请摸底,截至12月6日,5天内,收到申请107份,异常火爆,备受欢迎。届时醴陵市委人才办将会同醴陵市房产局对入住需求摸底情况进行汇总审核,确定入住对象。

    人才公寓自10月份交付使用以来,受到各类人才欢迎,但部分人才也反映存在租金偏高、交通不便等问题。11月17日,醴陵市委副书记、市长康月林在新城邻里中心(人才公寓)召开现场办公会,针对具体问题,与各部门现场协商解决。例如,公共交通问题,市交通运输局在会后马上行动,研究调整公交线路方案,通过延长1路公交线路和运营时间,在人才公寓附近设置站点,满足租户上下班的需求,新线路已于11月20日周一正式启用。

    根据市长现场办公会精神,人才公寓租金由8元/平方米降为3元/平方米,同时,对2017年通过高层次人才公开招聘引进的全日制硕士研究生和2017年选调生给予免租优惠。来自东富镇的17届选调生赖淳在办理入住时对工作人员说道“人才政策好,感觉到了家的温暖”。目前,已有40多位2017年新引进的全日制硕士研究生申请入住人才公寓。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:石峰:以优势平台集聚人才

下一篇:攸县:首届创新创业人才集训营 补足企业健康成长之“钙”

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1