株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

天元:人才专员“上线”

发布时间:2017-12-12 16:14:25 浏览字号:  

    12月11日,为贯彻落实《关于鼓励引进培育“中国动力谷双创人才”的实施意见(试行)》和《株洲高新区、株洲市天元区“中国动力谷双创人才”申报、评审工作细则(试行)》精神,天元区委组织部召开了“株洲高新区、天元区人才服务专员工作启动动员会”。

    自株洲高新区发布相关人才政策以来,电话以及到窗口咨询相关实施细则的人络绎不绝。为了进一步加强新区人才服务工作力量,提升人才服务工作水平,天元区委组织部人才办迅速搭建人才服务专业队伍,并进行深入培训指导。

图片1.jpg

▲ 人才服务专员认真学习工作职责及管理制度

    哪里有人才,哪里就有服务。

    根据人才引进政策,新区将在轨道交通、通用航空、新能源汽车等动力产业及电子信息、新材料、新能源、现代服务业等重点产业领域,引进和培育一批人才。“人才”事关整个高新区产业的发展,因此“高新区人才服务队伍”的专业能力和服务水平也关系到高层次人才引进的数量和质量。

    此次人才服务队伍从职能部门、各园区管理方以及企业服务中心选出了43位专业人才,在人才集聚的高新技术园区、重点企业专门配备人才服务专员,更好地为用人单位,各类人才创新创业服务,真正实现“哪里有人才,哪里就有服务”的人才服务新局面。

    服务依规,工作担责

    会上公布了人才服务专业工作方案,人才服务专业主要要做好以下几个方面的工作:

    1. 做好政策宣讲。认真学习和宣传中央、省、市和新区的人才政策和法规;及时传达工委、区委关于人才工作的决策和部署;迅速传达学习区人才工作和重大人才工程的指示精神;及时准确地宣讲人才政策。

    2. 做好人才服务。认真做好与区人才工作领导小组成员单位的日常沟通联系,参加区人才工作相关会议和各类人才活动;办理各类人才相关业务;协调解决并及时向单位汇报人才反映的各类问题;加强与人才的联系和沟通,采取座谈、上门服务等方式,听取意见建议,帮助解决实际问题。

    3. 做好信息报送。及时做好人才资源统计工作,及时反映人才需求、人才工作等信息;及时收集整理、报送人才工作动态信息、经验做法、先进典型等,被市级以上媒体采纳给予奖励。

    4. 做好参谋助手。积极配合区委人才办做好调查研究、政策制定、考察交流、学习培训、活动组织、沟通联络等各项工作;及时反映区人才政策或重大人才工程执行落实情况,提出意见建议;配合区人才工作领导小组办公室开展各项人才工作。

     政策惠企,助力发展

    此次《关于鼓励引进培育“中国动力谷双创人才”的实施意见(试行)》惠及人才之广,资金支持之多,给高新区的企业和人才都打了一剂强心针。

    人才有了资金及配套服务支持,可以更专心地钻研工作,将专业技能运用到实际工作中;而因为员工的稳定性,企业也能得到长足的发展,“鼓励企业培养人才、鼓励人才自我提升”,从而促成整个高新区的产业发展。

    从12月12日开始,相关人才服务专员将进入各园区,向企业宣传相关政策,及时收集人才需求。

 

来源:天元区委组织部 作者:

上一篇:攸县:首届创新创业人才集训营 补足企业健康成长之“钙”

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1