株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵市率先启动“高校揽才”赴高校招聘教师

发布时间:2018-01-25 11:27:48 浏览字号:  

高校揽才 吹响人才集结号

——醴陵市启动2018高层次人才引进工程

招聘3.jpg

现场图片

    1月18日-19日,醴陵市委人才办牵头组织醴陵市人社局、市教育局、市编办组成教师招聘工作组赶赴湖南师范大学揽才,开启2018年高层次人才引进新篇。

    外出揽才行动早

    2017年11月20日,醴陵市委人才办召开人才招聘工作研究部署会,醴陵市委常委、组织部长刘华章在会上强调,要树立“抢抓”人才意识,早安排早行动,确保引才成效。为抢抓揽才先机,今年醴陵市将招聘时间由以往的每年5、6月份招聘提早到1月份,在株洲地区率先启动2018揽才行动。为确保宣传效果,招聘工作组在政府网站上设立了宣传专区,利用“醴陵组工”等微信平台发布招聘信息。同时,在发布公告后,及时派出了5个宣传小分队到中南大学、湖南大学、湖南师大等高校进行宣讲,向毕业生发放政策宣传册,扩大招聘影响。

招聘1.jpg

现场图片

    人才新政引力大

    2017年初,醴陵市委、市政府出台《关于加快产业突围的实施意见》“四个十条”政策,其中“双创十条”从强化高层次人才支撑等多方面激发人才活力,提出对新引进的全日制硕士研究生学历以上人才,给予3至10万元的一次性安家补贴。今年来,醴陵市兑现高层次人才安家补贴228万元。在这一政策利好的带动下,此次外出高校揽才33个岗位,现场报名考生多达200余人,包含全日制硕士研究生51名。其中,有不少来自中国科技大学、北京外国语大学、武汉大学、湖南师范大学的全日制硕士研究生。来自湖南师大的硕士研究生陈同学对工作人员说:“参加了招聘宣讲会,看到醴陵的人才政策如此有力,坚定了我报考的决心和去醴陵工作的信心。”

    招聘组织要求严

    为确保选出优秀人才,整个招聘工作严格按照规定操作。招聘工作组制定了详细的招聘方案,醴陵市纪委、市人社局、市编办安排专人全程参与业务审核与监督。邀请考评专家对工作人员进行业务培训,严肃工作纪律。通过激烈的答辩和讲课两个环节,31名考生脱颖而出,拟聘用到醴陵市一中、市二中、市四中、市陶职学校、市五中。在这其中,全日制硕士研究生有13人。

    后续配套服务好

    引进只是第一步,留住才是根本。为构建良好的人才环境,醴陵市不仅提供良好的职业发展平台,还通过发放安家费、购房补贴、提供周转房等措施解决人才后顾之忧。2017年,醴陵市提供200多套配备家具、家电,可拎包入住的人才公寓,并定期举办各类人才交流和青年联谊活动,真正做到让人才在醴陵“安居乐业”。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:株洲市100户人才家庭入住首批人才公寓

下一篇:醴陵市率先启动“高校揽才”赴高校招聘教师

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1