株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

天元:召开人才人力资源建设工作会议

发布时间:2018-07-12 17:26:20 浏览字号:  

    7月9日,高新区、天元区召开人才人力资源建设工作会议,会议由高新区管委会主任朱振湘主持,高新区党工委书记、天元区委书记周建光出席并讲话,天元区委副书记、区长董巍等主要领导参加会议。

    会议听取上半年人才工作进展情况,研究当前人才政策落实过程中存在的问题和困难,审定人才奖励申报人员名单。区各相关部门也就当前人才进展情况进行了汇报。

    今年以来,天元区人才工作在工委、区委的正确领导下,坚持党管人才原则和“人才强区”战略,创新人才工作举措,努力实现打造以“基础性人才、科技型人才、高端领军型人才”为支撑的多层次人才体系。截止目前,2018年新引进高层次人才43名(高层次人才已达259名);新认定的优秀青年人才53名(智库云平台注册的优秀青年人才和高技能人才达1000余人,待审核通过的人才达400余人);新增市科技领军人才10名(市领军人才已达38名);新增合作院士2名(合作院士已达27人);新增院士工作站1家(天元区院士工作站已达9家),人才流入速度明显快于往年。

    会议就“双创人才政策”执行一年来存在一些需要解决的问题进行了商议决策,包括优秀青年人才审核认定标准的同等条件、社保缴纳缴纳范围、购房补贴审核、技能人才申报起始时间认定等。会议表示“双创人才政策”既要按照规定严格审核执行,同时也要考虑企业及人才本身的困难,充分体现我们“以人为本”的理念,吸引更多的人才驻扎新区。

    本次会议还审议讨论了《株洲高新区(天元区)支持军民融合人才创新创业鼓励办法(试行)》(草案)、《关于鼓励引进培育“中国动力谷技能人才”的实施意见(试行)》(草案)、《关于建立园区企业用工长效机制的意见(试行)》(草案)、《关于鼓励引进培育农村实用人才的若干措施(试行)》(草案)以及《株洲高新区(天元区)“中国动力谷双创人才”医疗保健服务实施办法》(草案)等议题。接下来将通过一些列配套政策,进一步完善“双创人才”政策,提升人才培育、扶持、引进力度。

    会议强调,必须进一步落实好人才政策,加大人才政策推广力度,加快人才政策兑现,要让政策早落地、早见效、不打折;要进一步完善政策,激发各类人才的创造活力,努力把中国动力谷建成“先行发展之谷”;要放宽视野、主动出击、大力实施全方位、多层次、宽领域的人才引进战略;要多措并举,最大限度地集聚人才,真正把新区打造成为“创新创业之谷”“ 引智聚才之谷”;要坚持党管人才原则,将人才工作纳入党的建设的重要内容;要打造良好人才成长环境,提供适合人才发展的平台;要加大人才环境的宣传,实现人才由“孔雀东南飞”向“春暖燕归来”的转变,为打造一流园区,建设幸福天元,实现更高质量更加全面发展增添强劲动力。

 

来源:天元区委组织部 作者:

上一篇:石峰:株洲市2018轨道交通产业创新发展研讨班开班

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1