株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

株洲县:强化人才智力支撑 株洲县就业扶贫出“新招”

发布时间:2018-09-25 16:06:16 浏览字号:  

图片2.jpg

    为全力推进株洲县创新引领创业,创业带动就业工作,激发全县创新创业活力,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,9月17-18日,中共株洲县委人才办、县人社局联合县商务和粮食局、县农业局、县扶贫办、县创业孵化基地在株洲县开展为期2天的“创业服务三湘行---株洲县2018年就业扶贫暨创新创业人才集训营”活动,全县8个镇选送的创新创业人才171人参加集训活动。

    集训活动主要采取“听”、“看”、“谈”的方式进行。

    “听”——专家授课。有省高校专家对休闲农业规划与创意的讲解、市创业培训指导老师对中小微企业的经营管理的知识传授、湖南云采惠电子商务有限公司电子商务培训团队电商扶贫小店知识的辅导。为在座中小微企业学员的生存、发展指明方向。

    “看”——参观创业孵化基地、参加农特产品展销。组织学员参观县创业孵化基地—县市场服务中心,了解感受近些年来株洲县委、县政府对小微企业的创业服务和创业扶持,现场有淦田镇的金阳光合作社等2家企业申请入驻基地进行创业孵化。

    活动同时对贺家百年传统酒等13种株洲县农特产品进行了推介展销,并邀请了3个有家乡情结的 “老板下厨”“田趣园”等株洲市知名酒店,“县佳乐多”超市等采购大户进行产品产销对接。现场订立购销合同3个,香香油、亮星食品厂浸辣椒、钜富的土鸡受到客户关注。

    “谈”——县人社局、县商务和粮食局、县农业局、县邮政储蓄银行、融兴村镇银行等5个单位与150多名学员进行了创新创业座谈,并进行银企对接。部门对各自现行政策进行解读,2家银行主管信贷业务的行长亲自宣讲各行的服务中小微政策,特别是县邮政储蓄银行遵从“普惠金融,服务三农”的宗旨,受到企业的一致认可,现场受理创业贷款意向客户10户,惠农担客户2户,金额达300万。融兴村镇银行也与杨梅山庄等2家企业进行洽谈。

    此次集训营活动,学员们热情高涨,创业信心明显增加,纷纷表示要把握时机,积极投身创业,学以致用,通过自己的努力,早日实现自己的创业致富梦想,并带动更多人共同致富,实现自己的个人价值。

 

来源:株洲县委组织部 作者:

上一篇:株洲县:开展“服务企业、服务人才,欢迎回家就业”活动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1