株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

天元:人才政策再加码

发布时间:2020-02-21 15:20:09 浏览字号:  

   2月20日,《株洲高新区(天元区)新冠肺炎疫情期间鼓励引进“双创人才”八条政策措施》(以下简称《人才八条》)正式实施,预计今年将新增人才专项资金发放近2000万元。

   针对原政策资金发放周期长的问题,高新区调整人才补贴发放时间,原高层次人才资助资金由5年发放调整为3年发放;原优秀青年人才、高技能人才生活补贴需工作满一年后申报享受补贴调整为当年发放;新引进的技工人才学费由第六年开始奖补调整为可提前获得全额学费10%的奖补。

  本年度新引进的“双创人才”除享受人才政策资金补贴外,高层次人才、全日制硕士研究生(高级技师)、全日制本科生(技师)还可分别享受10000元、5000元、2000元的一次性补贴。

   此外,《人才八条》将新引进的优秀青年人才认定年龄放宽到40周岁以下,给予本年度来区创业的人才首次贷款贴息支持,单个项目贴息总额不超过30万元。

   针对疫情期间高层次人才复工问题,《人才八条》还新增了相关服务措施。

 微信图片_20200221153725.jpg

 

来源:株洲晚报、天元区委组织部、株洲高新人才微信 作者:

上一篇:芦淞:专家人才情系一线 构筑抗疫坚强阵线

下一篇:炎陵:各领域人才发挥各自专长主动投身疫情防控阻击战

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1