株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

芦淞:成立服饰产业链专家“智库”,发挥行业领军人才优势

发布时间:2020-06-01 10:27:40 浏览字号:  

  为进一步发挥行业领军人才优势,株洲市服饰产业联合会依托省内外知名行业专家学者、企业家,共同组建服饰产业链专家委员会(以下简称“智库”),为打造株洲服饰产业升级版、全力助推服饰产业链各环节复苏、力争早日建成千亿服饰产业集群提供了强有力的人才保障。

  全链覆盖,凸显人才优势

  首期聘用服饰产业链“智库”专家共15人,由中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏担任专家委员会主任,以下分设专家委员会副主任5名、成员9名及办公室主任1名,全部“智库”专家均为企业管理与流通、服装设计、地产与市场运营、服装材料、大数据、智能制造等12个领域的领军人才,实现了产业链全覆盖、各环节能指导。“智库”的成立将有利于创新产业转型发展思维,打破固有服饰产业传统思维定势,汇聚行业各领域人才的思考成果,充分发挥智慧交互创新的加乘效应。

  创新模式,优化运转机制

  “智库”建立初始阶段,由政府给予一定引导性资金,待运作成熟后,经费主要来源于企业捐赠、赞助、会费、成果转化奖励。日常管理由服饰产业链专家委员会办公室负责,“智库”专家成员按领域、类别可自由组合成学术专家组、企业创新创业专家组、重大课题研究组、培训与活动工作组等开展相应活动。同时,在库专家拥有权威发布优先权,每年在服博会期间或省市级活动上,将优先推荐开展“智库”高峰论坛或地区重大研究成果展示。

  整合资源,发挥“智库”职能

  突出“智库”专家产业链资源和专业技术资源优势,整合各地区服饰产业转型发展急需的高层人脉资源、行业权威资源、产业技术资源、商业情报资源、市场信息资源等,着力构建形成行业整合与对外交流、产业项目咨询与评价服务、课题研究与人才培训、高峰论坛与技能竞赛等四大职能。发挥“智库”作为株洲服饰产业链领军人才中转站、各类专家蓄水池、高端骨干人才库的作用,结合本土服饰产业现状,为株洲服饰企业及时提出前瞻性、导向性、预警性政策建议;参与株洲服饰企业中长期发展规划的研究制定;组织专家对各类规划进行咨询论证,并提供咨询建议;定期开展高端专题培训、管理和发展问题诊断研讨、技术辅导等。

 

来源:芦淞区委组织部 作者:

上一篇:天元:“家庭医生”为人才健康保驾护航

下一篇:炎陵:成功举办2020年基层科技人才培训班

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号