株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵:中科院亚热带农业生态研究所一行来醴调研

发布时间:2020-07-20 10:49:17 浏览字号:  

  7月14日,中科院亚热带农业生态研究所副所长、研究员,九三学社中科院亚热带农业生态研究所支社主委陈洪松率11位专家赴醴陵调研。九三学社株洲市委会专职副主委黄向阳,醴陵市委常委、组织部长钟勇军出席。

图片4.jpg

  陈洪松副所长一行实地走访调研醴陵天睿农业发展公司太空蔬菜种植基地和清泥湾生态农业公司现代农业产业园,现场与企业负责人进行交谈。专家们对基地生产规模、种养品种、生产效益以及生态环保情况进行详细了解,并对种养殖过程中存在的问题给予悉心指导。

  随后,在醴陵市农业农村局召开座谈会。会上市农业农村局负责人和市委人才办负责人分别向专家们介绍了醴陵市农业产业情况和柔性引才工作情况。陈洪松表示,通过此次考察调研,加深了对醴陵农业产业的了解,同时期待未来能与醴陵展开更为深入的合作交流。

图片3.jpg

  钟勇军对中科院亚热带农业生态研究所一行专家的到来表示欢迎和感谢。他指出,醴陵是湖南发展的前沿阵地,对人才迫切渴求。当前,我市深入开展柔性引才用才省级试点工作,正积极以组团式人才共享模式,促进人才向基层一线流动。他期盼,中科院亚热带生态农业研究所与醴陵建立深度合作,为醴陵农业发展出谋划策,进一步为我市乡村振兴增添强劲动力。他强调,相关部门和企业要珍惜合作机会,加强对接,与专家教授保持密切联系,借助高端智库推动农业产业发展。

  会上,专家们还与醴陵农业企业家代表进行面对面交流,指点迷津。下阶段,市委人才办将组织相关部门和企业紧密对接中科院亚热带农业生态研究所,促成战略合作落地,进一步充实柔性人才资源共享平台专家力量。

  市委人才办、市委统战部、市科协、市农业农村局等单位主要负责人参加调研。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:醴陵:省属学会频频来醴调研,释放何种信号?

下一篇:芦淞:“村播带货”科技服务活动工作部署会议召开

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号