株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

攸县:召开“村播带货”科技服务活动征求意见会

发布时间:2020-08-03 17:01:56 浏览字号:  

  7月31日下午,攸县县委人才办组织召开科技专家服务团“村播带货”科技服务活动征求意见会,县科工信局、农业农村局、商粮局等职能部门相关负责人及12家当地企业创新创业人才参加会议。

  会上,攸县县委人才办相关负责人介绍了“村播带货”活动设想与初步方案。与会人员结合单位职能和自身工作经验,针对“村播带货”、创新创业集训营、电商平台建设等当前重点工作提出了合理化的意见、建议。一是紧跟当下趋势,搭上“村播带货”快车。“村播带货”可整合电商平台、供应链等行业资源,促进产品销售推广和带动农户就业增收,建议培养扶持本土“带货网红”,组建专业直播团队,为攸县农特产品品牌建设打下坚实的基础。二是研判企业需求,优化培训课程设置。连续3届的创新创业集训营为企业人才灌输了新理论、开拓了新眼界、提供了新思路,建议集训营课程以行业细分,提供品牌打造、投资方向指南、风险规避、行业实操等指导;有针对性的选择“村播”培训对象,设置有实操性的专业课程。三是加强政策扶持,助推电商平台发展。电商平台是实体企业实现数字经济的窗口,建议政府予以扶持,加强平台推广,打造有竞争力优势的地理标志品牌。

  下一步,攸县县委人才办将结合座谈会的建议意见,优化完善工作方案,于8月初召开“村播带货”科技服务活动工作部署会,8月份完成直播基地建设,9月份开展“村播带货”直播技能培训和创新创业集训营,为攸县农特产品的品牌推广和提质创优、本土人才队伍的培育和组建做好服务。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:芦淞:“村播带货”科技服务活动工作部署会议召开

下一篇:芦淞:2020年“启航·芦淞”大学生暑期实践活动圆满收官

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号