株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵:“组团式柔性引才”打造渌江讲坛“升级版”

发布时间:2020-08-19 12:04:46 浏览字号:  

  近日,“人文蔚起·书香醴陵”渌江讲坛·建宸大课堂开讲活动在渌江书院隆重启幕。著名作家、湖南省作家协会主席王跃文一行7名专家教授赴醴讲学,株洲市专家管理服务中心主任夏春良,醴陵市人大常委会主任贺小玲,醴陵市政协主席江曙明,醴陵市委常委、宣传部长刘海龙出席活动。

  刘海龙对王跃文一行专家学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,渌江书院是醴陵的文脉所在,它承载了醴陵的城市精神,希望通过“渌江讲坛·建宸大课堂”年度开讲活动的开展,不断挖掘和引入名家资源,进一步助推“书香醴陵”发展和“人才强市”建设。随后,刘海龙向王跃文等7名专家学者颁发“渌江讲坛客座教授”荣誉聘书,客座教授们将择期赴醴讲学。

  “热爱文学,人生更美好,心灵更柔软,会让自己认识和思考世界多一双文学的眼睛。”作为“渌江讲坛·建宸大课堂”的首位开讲嘉宾,王跃文现身渌江书院五贤堂,以《文学的力量》为题精彩开讲,生动诙谐、深入浅出、旁征博引的演讲,引得现场掌声和笑声不断。

  “醴陵是湖南省委组织部选定的柔性引才用才试点单位。渌江讲坛·建宸大课堂首次成建制地引进文化领域高层次人才,是醴陵柔性引才工作持续创新的标志性事件,意义十分重大。”市委人才办相关负责人表示,希望渌江书院继续发挥醴陵柔性引才示范基地作用,积极探索,大胆创新,着力打造人才集聚高地,加快醴陵高层次文化人才引进步伐,以人才赋能醴陵高质量发展。

  “渌江讲坛·建宸大课堂”活动王跃文首场开讲,标志着醴陵文化领域“组团式”柔性引才迈出成功一步。此次活动于今年8月启动,将通过开展为期一年、20场以上的主题讲学活动,以及配套的重大节点活动,邀请各界重量级专家和学者赴醴陵讲学,深入挖掘渌江书院文化脉络,柔性引进文化领域高层次人才,彰显醴陵深厚文化底蕴。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:醴陵:院士来了,柔性引才“硬核”来袭

下一篇:炎陵:长沙理工大学“设计下乡”实践团到炎开展专题调研活动

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号