株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

株洲高新区今年引才1541人,前三季度高新技术产业增加值113.4亿元

发布时间:2020-12-10 16:47:26 浏览字号:  

微信图片_20201210165054.jpg

  “研发已完成50%左右,有望提前量产!”12月7日,在株洲·中国动力谷自主创新园,湖南天桥嘉成智能科技有限公司副总工程师邱永峰兴奋地告诉记者。邱永峰是株洲高新区今年4月引进的一名博士,他研发的全自动、多功能天车,将填补业内空白。

  株洲高新区强化“双创”人才引进,注重区域联动创新,打造具有核心竞争力科技创新高地的示范区。通过真金白银、政策扶持,吸引人才,设立人才专项资金5000万元,引进和培养“中国动力谷双创人才”。携园区核心大型企业组成招才引智团赴日本东京、名古屋等地进行海外揽才,设立海外招才引智联络点3个,引入海外人才项目团队15个。利用互联网和大数据技术构建“云上”人才服务体系,线上线下齐发力,实现人才政策申报24小时零障碍申报。此外,还从单一的给房、给钱、给“帽”,逐步向完善制度、优化环境、提升服务方向转变,竭力做好人才服务工作。黄伯云、欧阳晓平等16位院士领衔的高端创新团队相继入驻。今年来,新引进各类人才1541人,高层次人才达到391人。

  群英荟萃,催生了一批顶尖科技创新成果。可用于时速400公里高速列车的制动盘与闸片,打破海外对高速列车制动盘的垄断;68.8米的141型聚氨酯风电叶片下线,成为全球最长聚氨酯风电叶片;全球首台“无人驾驶”客车在株洲高新区诞生……今年前三季度,株洲高新技术产业增加值113.4亿元,同比增长8.7%。1至10月,该区重大产品创新项目累计完成投资计划110.7%。

 

来源:湖南日报、天元区委组织部 作者:

上一篇:醴陵:召开柔性引才试点暨科技专家服务团工作推进会

下一篇:醴陵:“人才新政”激发“双创”潜能

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号