株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

攸县:直播带岗促就业 人才振兴促发展

发布时间:2021-03-10 16:08:49 浏览字号:  

  乡村振兴的关键在产业,产业振兴的支撑在人才,就业既是民生保障工程,更是人才振兴工程。为战疫情、稳经济,更好推动本土人才留乡就业,深挖乡村人才“金矿”,攸县创新开展企业负责人直播带岗的线上人才招聘活动。

  本次直播带岗活动围绕 “攸州有聘,何必远方”主题开展,利用村级微信群发布活动预告的方式,吸引本土有意求职人才走进活动直播间。活动直播中,县内企业主要负责人化身网络主播轮番上阵,向在线求职者详细介绍企业情况、岗位信息、工作环境、薪资待遇、福利等内容。求职者在直播间通过公屏询问、私信等方式与部门负责人进行实时互动交流,还可对有意向的岗位直接投递简历与企业达成就职意向。活动中直播间变成大型网络招聘会现场,让企业与人才足不出户完成招聘全过程。

  从2月22日到3月6日,直播带岗活动共举办四场,县内60家企业的负责人,带来岗位235个,直播带岗期间在线观看人数达116387人,实时互动2675次,参与招聘人数16120人,达成就业2302人。

  为更好的促进人才就业,留住人才促进产业发展,攸县还将继续积极做好企业和人才的信息桥梁,为人才提供全方位的就业服务,为企业解决用人难题。通过广招乡村英才、提升人才技能、抓好党组织人才等方式。用好用活乡村人才,最大限度激发了乡村人才内在活力,为实现乡村振兴奠定坚实的人才基础。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:茶陵:建强人才队伍 助力乡村振兴

下一篇:醴陵:高校名生、醴籍名师“组团”为教育振兴“助跑”

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号