株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵:高校名生、醴籍名师“组团”为教育振兴“助跑”

发布时间:2021-04-04 09:52:41 浏览字号:  

  清明时至,杏坛春暖。4月2日-4月3日,醴陵市先后举办高校名生报告会和醴籍名师座谈会,标志着教育领域柔性引才“梦想助跑堂”活动正式启动。醴陵图片1.jpg市委常委、组织部长李易常,市人民政府副市长唐宁出席座谈会。

 

  座谈会上,市委组织部和市教育局相关负责人分别介绍了醴陵市人才政策和教育工作情况,并为25位专家颁发“醴陵市教育专家团成员”聘书,引导专家为醴陵教育事业添砖加瓦。“我是20年前走出家乡的,是醴陵这片土地培养了我。醴陵教育有任何需要我们的地方,只要发句话,我们一定尽最大的力量为百万乡亲的梦想助跑。”顶慧教育集团副总郭炎军第一个表态。“乡村振兴,必须振兴乡村学校,为未来醴陵培养合格人才。”株洲市教育科学研究院副院长王迅为家乡教育进行深度“把脉问诊”。此外,其他23位专家一一发言,从学科建设、教师培训、人才培训等方面为醴陵教育事业建言献策。用自己的一技之长,对接乡村薄弱学校,推动城市优质教育资源下乡共享,回报醴陵这片故土,成为专家们的共同心声!

  李易常表示,月是故乡圆,人是故乡亲,醴籍专家对故乡最朴素、最深沉、最热烈的情感,令我们深受感动。他指出,醴陵历来有尊师重教的优良传统,因而,醴陵人文蔚起,产业发达,诞生了一大批将帅之才、商界名流、学界巨子、教育名家;也因为重视教育,醴陵的未来必将更有希望。他强调,实施教育“梦想助跑堂”计划,组织部门和教育部门一定会竭尽全力,为各位专家做好服务,解决后顾之忧,最大程度发挥柔性引才的功能,推动醴陵教育事业发展。

  深受高三学子欢迎的“梦想助跑堂”之高校名生巡回报告会于4月2日先后在市一中、四中和二中举行。来自北京大学、中山大学和南京大学的3位醴籍学子被聘为“梦想助跑特使”,并分享了他们坚定理想信念、优化复习方法、调适良好状态的圆梦高考法宝,现身说法为学生进行励志教育、学法和心理指导,引起满堂喝彩。

  2021年,我市将继续以科技专家服务工作为抓手,深入推动柔性引才省级试点工作,着力打造教育“梦想助跑堂”品牌活动,借力“四名”(高校名生、醴籍名师、网络名课、教育名家),满足群众对优质教育资源的需求,推动人才到基层一线建功立业。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:攸县:直播带岗促就业 人才振兴促发展

下一篇:攸县:让人才之花在春天里绽放

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号