株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

攸县:让人才之花在春天里绽放

发布时间:2021-04-08 11:50:32 浏览字号:  

  硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。今年以来,攸县致力于在基层“塑人才之花,续未来之源”,为实现乡村振兴、加快乡村建设提供了人才支撑。

  引才入乡,让人才在基层“发芽”。人才是第一资源,为吸引更多懂农业、懂技术、懂产业的专业人才支持乡村建设。坚持需求导向,在省内高校、科研院所柔性引进专家学者,组建乡村振兴专家服务团,充实科技特派员队伍。对口联系帮扶县内农业企业,助推乡村产业振兴。紧盯工业、农林、文旅、教育和卫健行业,建立26个薪火工作室。以省内名师名家为引领,以专业为纽带,通过以师带徒形式,充分发挥高层次人才的辐射带动和集聚效应,着力培养一批本土优秀人才。并创新开展“直播带岗”活动,为本土企业招聘2302人,为人才留乡就业提供一片“热土”。

  留才留心,让人才在基层“扎根”。基层要留才,首先要留心。为彻底解决人才住房后顾之忧,新建1个青年驿站,打造人才引进新窗口,让来攸求职人才感受攸县“温暖”;以“面积合理、配套齐全、位置优越、舒适干净”为标准,新增人才公寓100套,确保人才公寓“供大于求”;全面落实人才购房补贴政策,兑现人才购房补贴申请145份,涉及补贴资金334万元。开展“人才暖心”活动,组织召开人才座谈会,倾听人才来攸发展遇到的难题和困惑,协调解决园区37名人才子女上学难问题。通过为人才“排忧解难”,不断增强人才幸福感与获得感,让人才扎根基层、建功基层。

  育才于人,让人才在基层“成长”。人才培养重在合而为谋,通过党性教育和专业培训,坚定人才扎根基层、建功立业的信心。组织全县硕士以上高素质人才48人,举办为期两周的高素质人才培训班,推动高素质人才服务乡村;以科技专家服务团“村播带货”科技服务活动为契机,培养“村播带货”技能人才200余名,并创新举办攸县首届直播带货创新创业大赛,共吸引机关党员干部、企业负责人、本土网络大咖等63组选手同台竞技,比赛共有70余万人次在线观看,销售额累计超50万。通过专题培训、技能竞赛、外出学习等措施,让人才根系更加发达,形成天下英才聚基层、万类霜天竞自由的创新局面。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:醴陵:高校名生、醴籍名师“组团”为教育振兴“助跑”

下一篇:人勤春来早 引才正当时 ——醴陵市“绿色通道”引进79名教育人才

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号