株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

云龙发放人才购房补贴591万元

发布时间:2021-04-19 09:44:31 浏览字号:  

  “对于我们购房者来说,政府的人才购房补贴,体现了云龙对人才的重视,也让我们感受到了安家的温暖,安居才能更好地乐业。”近日,硕士研究生陈女士领到云龙示范区人才购房补贴5万元,十分高兴。

  去年,陈女士在云龙示范区置业,根据政策可以享受5万元的补贴。通过申报、审核、公示等程序,她被纳入云龙示范区第三批补贴名单。近日,该区住建局联合财政局,对人才购房资料进行审核及确认。数据显示,去年12月30日至今,该区公示引进人才名单共计229人,已分三批次发放人才购房补贴合计591万元。

  深入推进人才强区战略,营造良好的人才安居环境。去年,该区出台相关政策,明确凡在该区购房且符合相关标准的人才,其购房补贴由区财政全额负担。对在该区所有用人单位全职工作,学历为全日制本科以上,首次购买新建商品住房的,不受年龄和毕业时间的限制,均可参照政策和规定,采取“一次性补贴”的办法落实到位,补贴标准从2万元到5万元不等。值得一提的是,新引进(新获评)的高级技师购房补贴为3万元。大专学历人才购房,也可获得补贴2万元。

 

来源:株洲日报、云龙党务工作部 作者:

上一篇:天元:专家人才走进校园讲党课,激发爱国奉献热情

下一篇:天元:首届株洲·中国动力谷人才主题节亮点纷呈

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号