株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 英才风采

陶一山

发布时间:2013-11-13 21:20:51 浏览字号:  

ycfc06.jpg

  陶一山,男,1955年5月生,高级经济师,管理科学与工程学博士,湖南唐人神集团董事长。先后荣获湖南省优秀企业家、中国优秀青年企业家、享受国务院特殊津贴专家等荣誉称号。

  1988年创业以来,陶一山凭着创业者的胆识和谋略,将一个名不见经传的小厂发展成为集安全饲料、种苗改良、健康养殖、肉品加工、品牌专卖五大产业一条龙经营的首批农业产业化国家重点龙头企业,打造了湖南第一个肉品品牌——唐人神,结束了湖南无品牌肉的历史。

  他重视企业文化,创建和培育了具有企业自身特色的唐人神企业文化,在行业内受到了很高的赞誉。在营销上,他创造的“顾客价值营销管理(服务营销战略)”荣获国家级现代企业管理创新成果一等奖,是我国饲料和肉类行业第一个荣获此项殊荣的企业。在科技创新和品牌建设上,他拥有企业自己的知识产权。主持的很多科研开发荣获省部级以上科研成果。如“猪健康养殖的营养调控技术研究与示范推广”荣获国务院国家科学技术进步二等奖。创立的“骆驼”牌饲料和“唐人神”肉品分别荣获“中国名牌”产品和“中国驰名商标”,是湖南第一家拥有三个“中国名牌”产品、两个“中国驰名商标”的现代农牧食品加工企业。目前,唐人神集团已发展成为全国饲料行业、全国肉类行业前10强企业并成功上市。
 

来源:人才科 作者:

上一篇:返回列表

下一篇:郑思乡

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号