株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 英才风采

唐维甲:一位村书记的“安居梦”

发布时间:2017-11-02 11:08:49 浏览字号:  

    醴陵市枫林镇蕉源村是省级贫困村,村里的孤寡老人、五保户较多,这些人的住房问题一直是村里的一大难题,也是该村村书记唐维甲的一块“心病”。

    从前年开始,唐维甲就大胆设想,希望能在村里建一个集中安置点,解决他们的住房问题。通过他多方奔走,不懈努力下,安居房的建设得到了市、镇两级政府、相关单位部门及社会各界的大力支持。驻蕉源村后盾帮扶单位、湖南喜生慈善基金会、株洲社会扶贫联盟和湖南兴旺建设集团等单位慷慨出资,带动了其他社会爱心企业和爱心人士纷纷捐款捐物。终于,历时16个月的集中安置点建设终于在今年9月初建成并装修完。

    小青瓦、白粉墙,宽敞的一室一厅,配有卫生间和厨房。房间里的新床早已铺好,电视等一应家具配备齐全。首批住户黄贤再对自己的这个“新家”简直再满意不过了。今年五十岁的黄贤再曾是村里“有名”的贫困户,由于身患残疾,他单身一人长期借住在哥哥家里。他以前最大的愿望,就是能够拥有一个属于自己的家。看着眼前这个漂亮的“新家”,黄贤再心中早就乐开了花,他激动地说:“这辈子都没想过能住上这么好的房子,这些都要感谢党,感谢政府。”

    “我村危房改造集中安置点共设有47套标准配置的精装修套房,还设有统一的餐厅、娱乐室、医务室、会议室、公厕等。村里的38户贫困户和五保户是我们村危房改造集中安置点的首批住户。看着贫困群众圆了安居梦,心中压了多年的石头终于可以放下了。”唐维甲欣慰地说。

    从“忧居”到“优居”,唐书记用自己的行动为贫困户解决了住房问题,了了自己的心病,实现了“安居梦”。

 

来源:枫林镇党委 作者:

上一篇:创业路上的“90后”

下一篇: 张孝辉:炎陵农艺师 国外传真经

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1