株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 文学类

有一种爱叫做感动

发布时间:2016-09-01 19:05:08 浏览字号:  

——梦中湘雅如此近系列

    “为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”艾青的这句诗,道出了多少游子对故乡的思念之情。湘雅乡情这个活动让这种感情开花、结果、升华。
    总有一些爱让我们感动。“家乡的领导这么重视,每周都来看望我们,作为在外多年的游子,内心感到特别温暖。”湘雅专家领队史汉云处长幸福地对我们说。作为参与这项活动的工作人员,我有幸地和史处一起感受了市委、市政府领导对活动的重视。“老百姓的切身利益,老百姓的幸福安康,就是我们要关心,要做的最大的事”市委常委、组织部长、统战部长刘华章深情地对专家们说。从刘华章部长端午节放弃和家人团聚的机会,陪湘雅专家们一起座谈,到黎波副部长先后5次到湘雅医院与专家沟通交流,我看到了领导们为快速推进这项活动所付出的努力,看到了他们对老百姓健康的关注和关心,看到了他们大公无私的高尚品格,这难道不让人感动吗?
    总有一些爱让我们感动。“湘雅乡情活动给了我们这些游子回报家乡的机会。我现在距家乡这么远,回一趟不容易,请安排我周六和周日两天坐诊吧。”这是专家队伍中年龄最小的胡蓉教授对我们说的。多么朴素的话啊,说出了一个年青的专家深深地爱着自己的家乡之情。胡蓉教授由于医院派她在绥宁县扶贫,之前一直没有时间回来参加活动。因为乡情,所以回家。她从绥宁县坐6个小时大巴到邵阳,再从邵阳坐高铁至长沙,再从长沙直奔家乡醴陵。由于这次回来的时间只有周末两天,她只好利用周六晚上匆匆赶回长沙看下孩子,然后周日上午再回到醴陵继续坐诊。忘记了长途奔波的劳累,忘记了连续两天满负荷工作的疲惫,她展示的依旧是细心、耐心对待患者的真情。这样一份千里之爱,难道不让人感动吗?
    总有一些爱让我们感动。从星期五晚上开始到星期六早上六点才做完手术,查完房,郭峰教授和妻子高清平教授从长沙马不停蹄地赶到醴陵进行问诊治疗。郭峰教授是沅江人,只因为妻子是醴陵人,爱屋及乌之下,他毫不犹豫就答应和妻子一起来醴陵坐诊。等待他的是醴陵人民对他的一份信赖、一份期盼。一台前下腺囊肿的手术在郭峰教授的手术刀下轻松完成。这是一份实实在在的安全感,这是家属与患者都想看到的专业精神。就像郭峰教授说的,“我虽然不是醴陵人,但我是醴陵郎,为了心中那片抹不去的乡情,我来了。”
    总有一种热流在身体流淌,总有一种思念在心里缠绕,总有一种爱让你我感动。谨以此文献给所有为湘雅乡情付出辛勤工作的你。因为有你,所以有爱。因为有爱,所以感动。


 

来源:醴陵市委组织部 作者:甘旭

上一篇:叫我如何不爱你

下一篇:我爱你,组工

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1