株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 组工论坛

组工版之“五子登科”

发布时间:2014-09-09 09:19:22 浏览字号:  

  五子登科,是说宋代窦禹钧的五个儿子先后参加科举考试,个个都金榜题名,高中进士,荣耀门庭,此词在古代多用作结婚的祝福语或吉祥语。

  官僚版的“五子登科”,被讥讽为说话卖关子、开会摆架子、玩乐有点子、做事没法子、每天混日子。时尚版的“五子登科”,俗指孩子、房子、车子、票子和位子。习近平总书记在全国组织工作会议上指出,组织干部要以实际行动让干部群众感受到组织上的公道、公平、公正。笔者认为,组工版的“五子登科”,就是应当好学子、钉子、筛子、梯子和赤子。

  先做“学子”。工欲善其事,必先利其器。组工干部作为管干部的干部,管党员的党员,若要让广大干部群众信服、敬佩,必定离不开学习。要将学习作为事业来干,应比别人先学一步、深学一层。既要静下心来向书本学,又要礼贤下士地向干部群众学,更要勤奋务实地在实践中学;既要学好组织工作业务,又要提高经济管理水平;既要学会做事,更要学会做人;既要有“老黄牛”之品,又要具备“狮子”之能,从而出之能任,任之能胜。

  勤做“钉子”。说到底,组织工作是做人的工作。业务追求精益求精,程序讲究严谨慎密,纪律要求严明。如果没有一腔爱岗敬业的热情,没有一股善挤善学的钻劲,没有一种锲而不舍的韧劲,这样是做不好组织工作的。立足新起点,面对新形势,应对新要求,既要善务虚,更要重务实;既要有唱功,更要有做功;既要弘扬“钉钉子”精神,一锤一锤地敲,一个钉子一个眼,又要发扬抓铁有痕、踏石留印的作风,一项一项地抓落实,一步一个脚印。要时刻强化不进则退的危机意识、永不满足的进取意识、争创一流的拼搏意识,将成绩归零,将标杆抬高,在不断探索中前进,在勇于开拓中发展,在自我超越中提升。

  敢当“筛子”。筛子最重要的作用就是过滤,不让砂子掺入米粒中。组工干部担负着为党和人民事业选人用人的“伯乐”之责,要出于公心,慧眼识人,唯贤是举,不用老花镜看人,不凭个人好恶取人,不凭亲疏远近用人,量好一把尺,端平一碗水,称好一杆称。在选人用人上,真正做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不放松,严格按要求把好每道关口,像“筛子”那样去粗取精,去伪存真,去劣取优,切实选准用好干部。

  甘为“梯子”。红花需要绿叶衬。正如李林森同志说的那句话,“组织部是一个渡人的梯子”。组工干部的岗位职责和行业要求就是要服务他人,成就他人,为干部的成长铺好路、搭好桥、造好梯。“近水楼台先得月”,“得”的是锻炼自我、完善自我的平台。“进了组织部,天天有进步”,“进”的是德行和能力的提升。这绝对不是否定组工干部的能力,而是更加说明组工干部很优秀,这种优良品质不是一般干部能够比肩看齐的。组工干部不仅要有海纳百川的胸襟,还要有宽广坚实的肩膀。要甘于清贫,乐于奉献,耐住寂寞,守实防线。在业务素质和工作能力上要经常与他人相比较,在职务升迁和生活待遇上不要和服务对象相计较。要不断加强世界观和人生观的改造,努力把自己炼造成为一架选料上乘、坚固耐用的优质“梯子”。

  善为“赤子”。组织部门是党委的重要参谋和助手,是党的“建设部”,而组工干部就是党的伟大工程的“施工队”。围绕中心,服务大局,则是组织部门最重要的职责。忠诚,是组工干部的名片,是组工文化的核心。组工干部务必要忠诚于党、忠诚于人民,有了忠诚,讲党性就有了方向舵,重品行就有了内动力,作表率就有了自觉性。要始终与党委保持高度一致,主动为党委出谋划策,在为党和人民事业选人用人上把好关、守好责、用好权,让组织信得过,让群众放得心,为打造株洲发展升级版提供坚强的组织保障。
 

 

来源:研究室 作者:杨进发

上一篇:君子“异政不异和”

下一篇:感悟“儒释道”

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1