株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 组工论坛

张弛有度 快乐同行

发布时间:2015-03-10 16:58:17 浏览字号:  

    我以为,张弛有度,是走现实主义路线,不好高骛远,根据自身条件,憧憬一个未来,安排自己的生活节奏;我以为,张弛有度,是既不能无所事事,空虚度日,也不能过度紧张,疲于奔命;我以为,张弛有度,是一次进修、一次历练。我以为心怀平和,张弛有度,快乐同行。
    当我们忙碌了,学会偷闲,给自己解压的机会,才能时刻保持最佳的工作状态,不至于事倍功半。当我们收获满满了,学会和大家分享一些,寻找那快乐的源泉。当我们行远了,学会停下来回望,不至于忘记自己回归的路。当我们太辛苦了,学会给自己一段惬意,不至于让身体自己躺下。当我们爱的太深了,学会停下来,缓解一下情绪,看淡一些,不至于迷失自我。当我们失去的太多了,学会冷静下来,感谢一路的历练。当我们太封闭了,学会出去走走,因为封闭总使人落后与孤独。当我们太勤快努力了,学会慵懒一下,闲适一下,撩拨开来紧张的弦。因为我们总是容易受习惯的影响,而继续习惯下去,习惯了慵懒抑或习惯了马不停蹄,忘记了自己从未停止,抑或也忘记了自己从未开始,已经养成了这样的习惯,是惯性而已,惯性会让人把握不好度,而错过了某段最美好快乐的时光。
    我们要学会一张一弛,张弛有度的生活,该工作的时候工作,该休息的时候休息,该追求的时候追求,该放弃的时候放弃。高兴的时候不疯狂,沮丧的时候不萎靡。松紧有度,收放自如,心态平和了就不嫉妒别人权高势重,就不眼红别人腰缠万贯。不争不逐,不纷不扰,不卑不亢,不惊不惧。积极向上,欣欣向荣。一种平稳格调,一腔如水旷达,如此才能有美景相伴与快乐同行。
    心怀平和,张弛有度,快乐同行,哪怕前方天堑壕沟,也会闲庭信步走过!
 
 
 
 

来源:办公室 作者:谭 彦

上一篇:浅谈裸官

下一篇:当好组工干部的粗浅体会

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1