株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 组工论坛

当好组工干部的粗浅体会

发布时间:2015-06-12 16:56:42 浏览字号:  

    本人已连续担任基层组织委员18年。多年的组织工作,既体验到了成功的喜悦,也体验到了工作的艰辛。如何当好组织委员,我有一些亲身体会。
    要强化自身素质。包括要精研组工业务,学习要勤,悟性要强,标准要高;要有较强的执行力,确保上级的政令和本单位安排的工作任务能落到实处;要树立组工干部的良好形象,公道正派讲党性,淡泊名利重品行,始终保持一颗“平常心”,甘当绿叶,甘为人梯。
    要突出工作重点。组织工作的重点简单讲就是围绕中心,服务大局。醴陵今年的工作重点是项目建设,组织工作就要围绕这个中心工作抓特色,抓亮点。要善于抓先进典型,充分发挥典型的导向、辐射和带动作用,推动基层组织工作的均衡发展。
    要注重工作方法。要积极争取领导重视,工作才能减少阻力,才能事半功倍。要充分发挥集体和每个班子成员的作用,调动所有党员干部的积极性,才能整体推进、百花齐放。要选准配好组织干事,发挥组织干事的积极性,主动性和创造性,并加强业务指导,严格审核,严格监督,才能确保各项工作落实到位。

 


 

来源:醴陵市委组织部 作者:黄湘礼

上一篇:张弛有度 快乐同行

下一篇:转型升级亟待更多 “狮子型”干部

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1