株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 组工论坛

做一名干净、忠诚、担当、合格的组工干部“三项教育”学习心得体会

发布时间:2018-03-20 11:55:27 浏览字号:  

    根据省委组织部统一部署,3月在全市组织系统开展责任教育、廉政教育、保密教育,“三项教育”的开展,既是组工干部队伍的一次自我鞭策和激励,更是一次自我完善和提升,能有力推动组织工作实现高质量发展。为做好新时代干净、忠诚、担当、合格的组工干部,以更高的标准,更严的要求规范自己,更大的作为回报组织,需从以下三个方面加强。

    担职尽责,做一名忠诚、担当的组工干部。责任是最基本的职业精神。中国共产党人的初心和使命“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这也是组工干部开展工作首要之义。子曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”组织部门作为党的建设的指导部门,要发挥引领、带头示范的作用。要提升政治觉悟、增强政治能力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,将其落实在本职工作上、落实在具体行动中。要强化政治担当、历史担当、使命担当,贯彻坚持党要管党、全面从严治党的政策方针,以政治为引领,紧紧围绕中心、服务大局,选优配强一大批思想觉悟好、业务能力熟、专业水平高的干部队伍,为加快建成“一谷三区”提供坚强的组织保证。要在知责明责、守责履责、担责尽责上彰显作为。发扬高度负责的精神,把自己岗位上的工作做好;踏实苦干,每项工作都要做实做细,精益求精。

    不越雷池,做一名干净的组工干部。清正廉明是每个干部,尤其是党员干部应有的职业品德,古有陶渊明不为三斗米折腰令人钦佩,现有无数共产党人革命先烈为我们指引方向,组织部门作为一个广受外界关注的部门,保持政治本色、树立更好形象是组工干部应有之义。同时,要注重自重、自省、自警、自励,强化政治定力、道德定力、抵腐定力,在筑牢防线、绷紧红线、守住底线上标高基准。

    注重保密,做一名合格的组工干部。保密是组工干部的一项职业操守,组织工作涉及大量秘密内容进组织部,受到的第一项教育就是要注意保密原则,不该说的话不要说,不该做的事不要做。尤其是档案管理部门,涉及到大量个人隐私秘密,更加要强化保密意识、保密安全、保密管理,严守保密纪律,时时小心、刻刻注意,在严明纪律、恪尽操守、防范风险上更加坚定。

 

来源:干信科 作者:

上一篇:如何理解全党必须严格执行重大问题请示报告制度

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1