株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 组工论坛

为年轻干部成长打开宽广之路,让人社事业薪火相传后继有人

发布时间:2018-09-04 16:36:33 浏览字号:  

    日前,中共中央办公厅出台印发《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,在全国引起强烈反响。思想路线确定之后,干部就是决定因素。进一步加大年轻干部引进储备、培养锻炼、选拔使用力度,着力建设一支忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,是人社事业继往开来、薪火相传的根本大计。

    主动“搭台子”,确保年轻干部“长得快”。优秀的干部不是与生俱来的,而是在长期的工作中不断砥砺品行、锤炼作风、积累经验、增长才干,最终成长起来的。安排下挂见习。选派优秀年轻干部到清水塘搬迁一线、扶贫攻坚一线、处理信访矛盾一线、前台服务窗口等艰苦、复杂环境中历练,提高解决实际问题和应对复杂局面的能力水平。组织交流实习。建立健全年轻干部交流轮岗机制,对同一单位、同一岗位工作一定年限的年轻干部,在局属各科室、处室间实行内部轮岗,让年轻干部多层次、多岗位、多领域实践磨炼,促进年轻干部全面健康发展。外派提升学习。每年定期组织年轻干部到北大、清华等国内一流名校进行专业培训,选派优秀年轻干部到上级机关、经济发达地区进行跟班学习,让年轻干部开阔视野、更新观念、提升技能,更好适应新常态,贯彻新理念,施展新作为。
 
    敢于“破框子”,确保年轻干部“出得来”。树立“压抑埋没年轻干部是过错,培养重用年轻干部是功绩”的格局观,不拘一格选人才,敢为事业用人才。选准苗子。坚决破除“论资排辈”“求全责备”的陈腐观念,在选拔使用年轻干部时不数年头、不抠台阶、不挑毛病、不讲完美、不搞平衡、不求稳妥,注重德才兼备、履职绩效、实际贡献,真正把那些优秀的年轻干部选用、充实到人社队伍中来。压实担子。实践锻炼是最好的课堂,工作历练是最好的培养。早给年轻干部压担子、搭舞台,经受足够多的基层历练、实践锻炼、困苦磨炼,让他们在重要岗位挑大梁、唱主角,促进年轻干部尽快、尽早脱颖而出、更好成长。给出位子。对看得准、有潜力的年轻干部,加强管理、从严要求,放手使用。对特别优秀的年轻干部,敢于打破身份、学历、资历等条条框框,在条件成熟时给出位子、大胆提拔、破格使用,让年轻干部想事有机会、干事有舞台、成事有前途。
 
    及时“引路子”,确保年轻干部“走得稳”。对年轻干部既要播撒“阳光雨露”,更要经常“修枝剪叶”。坚持“严管与厚爱”并重、“制约与激励”结合,让年轻干部“扣好人生第一粒扣子”。严管十分必要。干部是培养使用出来的,更是严教严管出来的。加强教育引导,让年轻干部匡正三观、迈稳步子、夯实根基、久久为功。加强监督管理,综合运用纪检、巡察、审计等监督手段,对年轻干部存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早预防。加强党性锻炼,确保年轻干部始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的初心,严格按照党的原则、纪律、规矩办事。厚爱不可或缺。积极营造“关心、关注、关爱”年轻干部的良好环境,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让年轻干部安心、安身、安业。建立年轻干部成长档案,经常性开展谈心谈话交流活动,对年轻干部积极鼓励、倍加关心、真情呵护,让干部的压力有地方释放、委屈有地方诉说、困难有地方解决。容错尤为重要。坚持用“两只眼睛”去看待年轻干部:睁一只眼看长处,闭一只眼看短处。在年轻干部成长道路上多一分理解宽容、少一分猜忌刻薄;多一分关心支持、少一分责难打压。在把握原则和方向的基础上,鼓励年轻干部大胆试、放手干、勇敢闯,不怕年轻干部在改革创新中犯“错误”“走弯路”,不揪住辫子不放。 
 
    (作者系市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长 蒋湘辉)
 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:领导干部的亲人当学彭泽的父亲

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1