株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 组工论坛

突出“三心” 开创“两新”党建工作新局面

发布时间:2018-10-09 15:28:09 浏览字号:  

    习近平总书记在全国组织工作会议上首次提出新时代党的组织路线,特别强调要把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,为不断开创“两新”党建工作新局面指明了方向,提供了根本遵循。

    突出维护核心,让党内规矩严起来。引领“两新”组织拥护核心,强化政治担当。实践证明,党组织才是“两新”组织冲不垮的堡垒,党员才是“两新”组织压不弯的脊梁。要引领“两新”组织听党话、感党恩、跟党走,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,强化忠诚核心、拥戴核心、追随核心和维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    突出服务中心,让党建引领实起来。围绕中心、服务发展,是“两新”党建工作的重要原则和价值体现。党建强,“两新”组织发展就有持续力;发展强,“两新”组织党建才有说服力。要将党建工作与“两新”组织发展深度融合,用党建引领“两新”组织发展。要将党建意识、党建元素、党建活动融入到“两新”组织各个领域、各个层次、各个环节,采取“党建先锋号”“党员示范岗”“党员责任区”等方式,引导党员业务技术钻在前面、生产经营干在前面、急难险重冲在前面、贡献社会走在前面,推动党建工作与“两新”组织发展同频共振、浑然一体。

    突出凝聚人心,让党的旗帜飘起来。在某种程度上讲,党群活动就是企业活动,党群形象就是企业形象,党群文化就是企业文化。“两新”党建工作做好了就有影响力,做强了就有竞争力,做细了就有凝聚力。要从把握正确方向、团结凝聚群众、维护合法权益入手,指导“两新”组织健全完善以党组织为核心,以工会、共青团、妇联等群团组织为纽带的组织体系,共同发挥作用,形成“党建带群建、群建促党建、共建促发展”的大党建工作格局,让党的旗帜在“两新”组织高高飘扬。

    (作者系市委两新工委办公室主任 龙明才)

 

来源:两新办公室 作者:

上一篇:向形式主义新变种“亮剑”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1