株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 组工论坛

“活”机制“优”服务“全”保障 开创人才干事创业新局面

发布时间:2021-09-28 19:15:59 浏览字号:  

  在革命、建设、改革各个历史时期,我们党都高度重视人才工作。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,着力做好人才是重中之重,是加快推进社会经济发展和科技创新引领的源源动力。

  机制“活起来”,营造适宜政策生态“气候”。坚持党管人才原则,组织部门要发挥好牵头抓总、宏观协调、督促指导的作用,重点抓好人才配套政策制度的整合落实,避免政策重叠、多头治理,强化人才政策整体功效。注重发挥考核杠杆作用,全面加大人才工作考核比重,坚持质量、绩效、贡献为核心的评价导向,坚持“破四唯”和“立新标”并举,建立健全符合事业发展的评价制度,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系。

  服务“优起来”,厚植肥沃产业生态“土壤”。坚持将提升服务品质作为人才工作的核心内容,不断优化整合涉及人才工作的部门职能,形成部门联动、齐抓共管的良好局面。高起点规划园区功能布局,科学打造发展格局,有序推动园区企业“嵌入式”招引创新创业人才;高标准建设园区人才高地,加强引导各园区充分发挥各类特色载体优势、打造品牌产业项目、制定符合自身定位的人才政策,为人才干事创业搭建良好平台。

  保障“全起来”,集聚更优创新生态“种子”。全面落实各级惠才政策,以人才需求为中心,加大新引进专业人才关心关爱力度,统筹做好人才购房补贴申报、配偶就业、子女就学等各项服务保障。构建多方协同、多向发力的引才机制,整合各级人才托举项目,着力支持高精尖人才本土化培养,提供源源不断的人才供给。组织开展各类专业人才评先评优活动,对经济社会发展有突出贡献的给予表彰奖励,创造良好的干事创业氛围,切实把人才工作抓得更有成效。

 

来源: 作者:张世强

上一篇:加强人才队伍建设 推动新时代事业发展

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号