株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 不忘初心、牢记使命 > 工作动态

醴陵:召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-13 15:57:30 浏览字号:  

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育及巡视整改工作要求,经省纪委监委、省委组织部、省委巡视办、株洲市委主题教育第五指导组同意,12月9日,醴陵市委常委班子召开专题民主生活会。

   会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣巡视整改,汲取向力力案、谭润洪案、谢清纯案、蒋永清案深刻教训,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入。

   醴陵市委书记胡湘之主持会议并作总结表态讲话,株洲市委主题教育第五指导组组长章文才作点评讲话。醴陵市全体市委常委出席会议。株洲市委主题教育第五指导组有关同志到会指导。

   醴陵市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,醴陵市委常委班子按照省委、株洲市委有关要求和省纪委监委、省委组织部、省委巡视办、株洲市委主题教育第五指导组的有关意见,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育、巡视工作的重要讲话精神,以及省委书记杜家毫同志在听取十一届省委第五轮、第六轮巡视综合情况汇报时的讲话,全面开展“四案”警示教育,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

   会上,胡湘之代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他常委同志依次进行个人检视剖析,与会同志逐一开展相互批评,同时提出相关改进建议。大家在发言中坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,盘点收获感触深,检视剖析画像准,相互批评辣味足,整改措施落点实,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

   章文才指出,主题教育开展以来,醴陵市委政治站位高,工作谋划早,整改整治实,结合融合好,把主题教育和巡视整改有机结合、统筹推进,扎实做好“四个贯穿”,为这次专题民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。本次专题民主生活会有扎实充分的准备、有领导带头的表率、有内容全面的剖析、有“辣味出汗”的批评、有严肃认真的态度,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。同时,章文才要求要用好本次民主生活会成果,把批评和自我批评发现的问题纳入整改清单,聚焦短板,举一反三,加快问题整改,进一步体现主题教育和巡视整改成效。

   胡湘之在总结表态讲话中指出,本次会议紧扣了主题,坚持了问题导向,开展了严肃的批评与自我批评,班子成员之间增进了了解、增进了友谊、增进了团结,促进了工作,提高了思想认识。胡湘之强调,下阶段,要以本次民主生活会为契机,进一步加强醴陵市委常委班子建设,对所有的问题、差距、不足,再整理、再认识、再排查。对所有清单、责任、措施,再认领、再落实、再强化。对所有的规章、制度、程序,再反思、再完善、再坚持。对所有的承诺、打算、目标,再重温、再提醒、再努力。

   醴陵市人大常委会主任贺小玲、醴陵市政协主席江曙明、经开区党工委书记黎平以及常委单位牵头副职列席会议。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一篇:芦淞:召开党建工作调研成果交流会

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1