株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 不忘初心、牢记使命 > 工作动态

芦淞:龙泉街道在征拆一线上检验主题教育成效

发布时间:2019-12-13 08:19:29 浏览字号:  

   连日来,位于龙泉街道黄田村储备地块三、四征拆指挥部签约榜上党旗飘飘,工作微信群内频频传来签约捷报。截至目前,自11月18日启动的项目,已经签约21户,完成项目总量60%的签约。

   “不忘初心、牢记使命”主题教育以来,龙泉街道党工委坚持学和做相结合,把广大党员干部在主题教育中焕发出来的工作热情,转化为干事创业、攻坚克难的实际成效,以真情服务践行为民初心,在征拆一线彰显使命担当,全力助推征地拆迁工作。

   党员带头,以实际行动树先锋模范。黄田村党总支部通过主题教育扎实的理论学习和宣传发动,使得党员同志们在项目征拆中充分展现党员先锋模范性。据了解,该项目签约的前四户均为党员征拆户。指挥部为签约的党员征拆户贴上党旗,让党员的先锋模范性飘在项目上,动员和发动更多的群众签约,实现党员带头签,党员带群众签的良好效应。

   率先垂范,以上率下上生动“党课”。在主题教育中,街道注重抓好班子成员这个“关键少数”,充分发挥班子成员的“头雁效应”。每名成员挂帅一个工作组,压担子、抗重任,从启动征拆到签订协议,全程跟进,负责到底。街道10名班子中8名同志上征拆一线。党政主要领导深入一线入户谈判做工作,以上率下,为党员干部上生动而实践的主题教育“党课”。办事处主任许玲面对面与征拆户谈判近10户,均能顺利签约。党工委书记刘峰,面对征拆户不在株洲,见面沟通难度大的情况,亲自带领工作人员赶赴北京,不畏旅途艰辛,下了火车第一时间前往征拆户家中进行政策宣传,通过真情沟通,打动征拆户,成功签约。

   真情服务,以实际成果显使命担当。项目启动的第二天清晨,征拆户易协忠主动找到征拆组工作人员:同志,听说项目可以签约了。我们家现在就签。你们算的好多就是好多。在储备地块三、四项目中,向易协忠这样不问补偿金额,直接要求签约的征拆户不是一例。街道在项目征拆中始终以人民为中心,特别注重沟通和服务,把群众工作做到了极致。项目启动前,对工作人员进行了充分的政策研读和情况研判。启动后,党政领导坚持每日调度和研判,第一时间回应群众需求,在坚持依法依规阳光征拆的基础上,充分站在群众立场,帮助征拆户争取最大化的经济补偿,赢得了广大征拆户的充分信任和认可。

 

来源:芦淞区委组织部 作者:

上一篇:芦淞:深入调查研究见成效 “三三五”制推进小区物业管理

下一篇:市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1