株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶专项斗争 > 工作动态

株洲中院副院长蔡怡带队督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-09-12 11:59:15 浏览字号:  

   近日,株洲市中级人民法院副院长蔡怡、刑一庭副庭长谭加云到天元法院督导检查扫黑除恶专项斗争工作。株洲市天元区法院院长杨瑞斌、副院长林媛以及相关同志等参加了督导会议。

   会上,林媛从扫黑除恶专项斗争组织领导情况,2019年来扫黑除恶工作宣传推动情况,审理、认定涉黑涉恶势力犯罪案件情况,涉黑涉恶势力犯罪案件线索、摸排和报送工作情况的四个方面汇报了天元法院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,林媛副院长还汇报了下阶段的工作打算。

   听取汇报后,株洲中院督导组对天元法院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况予以了充分肯定并提出要求:一是要继续抓好“回头看”工作,针对发现的问题及时采取解决措施,做好经验总结;二是加强扫黑除恶专项斗争工作的领导,畅通工作机制,保障工作有序开展。

   蔡怡进一步强调:一是要充分发挥联动效能,与公安、检察、司法等部门搞好协调沟通,形成全面打击的工作合力;二是一定把好每一起涉黑涉恶案件的证据关、事实关、法律适用关,确保案件质量,切实提高质效;三是建立健全工作制度,扎实推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

   杨瑞斌表示,天元法院将紧紧依靠上级法院指导,严格按照本次督导的要求,进一步提高政治站位,以更高标准、更严要求、更实举措纵深推进扫黑除恶专项斗争。

   最后,与会人员还围绕在扫黑除恶工作遇到的提前介入、发改审限、打财断血等问题与督导组进行讨论。

 

来源:红网时刻 作者:

   

栏目更新

图片信息

栏目更新

栏目更新

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1