株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶专项斗争 > 工作动态

扫黑除恶亮利剑 持之以恒护平安

发布时间:2019-10-19 11:10:09 浏览字号:  

   10月18日,中央扫黑除恶第16督导组在长沙召开“回头看”工作汇报会。

   按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署和全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会要求,中央扫黑除恶第16督导组10月17日进驻湖南,进行为期10天的“回头看”。

   黑恶不除,社会难安。扫黑除恶专项斗争,事关人民群众利益福祉,事关国家长治久安,必须除恶务尽,必须久久为功。扫黑除恶也是关乎社会大局安稳的大事,要做好扫黑除恶不仅仅在于打早打小,打掉“保护伞”,对那些黑恶势力和行为亮利剑,更需要在“回头看”上检验成效,才能够维护社会的稳定,让扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

   “向前走”更要“回头看”。确保专项斗争督导工作取得实实在在的成效,向前走,不能忘记“回头看”。“回头看”是为了更好地向前走,才能让前行的每一步都经得起检验,彻底根除群众心中的那些痛点。

   “回头看”更要“马上办”。 打赢扫黑除恶专项斗争,湖南善于出“新招”“实招”“硬招”,层层传导压力,招招夯实责任,用新思路应对新情况,用新办法解决新问题,以创新举措确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。“回头看”看的是成绩,更看的是问题,这就需要在发现问题的时候能够以“马上办”的态度和方式去解决问题,避免问题的再滋生再蔓延。

   “回头看”更要“防反弹”。 扫黑除恶已成“为山九仞”之势,摆在面前的都是难啃的硬骨头,为了不功亏一篑,湖南除了有坚定的决心,还有更务实的举措。不难看出,“回头看”其实也是对扫黑除恶工作的“大体检”,既是看扫黑除恶工作是否做得彻底,也是通过“回头看”的方式提升预防意识,巩固“防护罩”,避免问题再反弹。

   扫黑除恶从根本上就是解决群众身边的不正之风和损害群众切身利益的行为,对于这些黑恶势力和黑恶行为,就需要拿出零容忍的态度,更需要“亮剑”具体问题,让我们更清楚地看到了中央扫黑除恶的决心与意志,增强群众的信任感,凝聚干群的力量,持之以恒扫黑除恶,营造社会好风气,维持社会长治久安。

 

来源:红网 作者:

   

栏目更新

图片信息

栏目更新

栏目更新

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1