株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶专项斗争 > 工作动态

湖南法院扫黑除恶“打财断血”

发布时间:2019-10-23 11:15:20 浏览字号:  

   记者10月23日从省高级人民法院了解到,“三湘扫黑第一案”——文烈宏系列案目前已经进入执行程序,执行标的额高达10亿元,是我省扫黑除恶财产刑案件涉案标的最大的案件。

   扫黑除恶专项斗争开展以来,湖南法院始终坚持扫黑除恶与“打财断血”同步推进,将黑恶犯罪财产刑案件执行工作作为重中之重。省高院下发了《关于做好扫黑除恶专项斗争涉财产刑案件执行工作的通知》和《关于进一步加大扫黑除恶财产刑案件执行工作力度的通知》;开辟了“绿色通道”,确保黑恶势力犯罪执行案件快立、快执、快结;在执行局设置专业合议庭,建立专项台账,实时掌握执行情况,多次通过调度会和推进会等指挥调度执行。同时,第一时间对案件财产线索进行线上查控和线下摸排,综合运用查封、冻结、扣划、拘留等强制手段,在“打财断血”上下足功夫,并积极加强与金融、税务、房产等政府部门的协调联动,开展大要案件集中攻关,汇集多方力量,以最强手段与攻势彻底摧垮黑恶势力经济基础。

   据统计,截至10月15日,全省法院共判决处置黑恶犯罪财产超过23亿元,执结黑恶犯罪财产刑案件350件,执行到位金额2.84亿元。

 

来源:红网 作者:

   

栏目更新

图片信息

栏目更新

栏目更新

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1