株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶专项斗争 > 工作动态

株洲市卫计综合监督执法局开展扫黑除恶专项斗争“回头看”督查

发布时间:2019-11-19 11:23:09 浏览字号:  

   为进一步巩固前期扫黑除恶专项斗争成果,规范城区医疗服务机构执业行为,日前,株洲市卫生计生综合监督执法局成立扫黑除恶专项斗争督查组,对城市六区的扫黑除恶专项斗争工作进行“回头看”督查。

6159252dd42a2834d8981f4add1e0cef14cebfe2.jpg

   此次督查行动中,三个督查组采取“四不两直”、直接深入医疗机构现场,随机抽查口腔医疗机构、医疗美容机构、诊所等30家医疗机构进行现场检查。在此次“回头看”督查中发现部分医疗机构存在使用非卫生技术人员开展诊疗活动、超核定诊疗科目开展诊疗活动、处方和病历书写不规范、消毒隔离落实不到位、医疗废物未分类存放在专用容器内、违规宣传等违法行为。

   针对督查发现的问题,督察组将存在问题的医疗机构直接以交办的形式,督促各区卫生监督机构进行查处,限时上报整改落实情况。市卫生计生综合监督执法局对违法行为较重的医疗机构直接立案查处。

   督察组要求全市各级卫生监督机构提高线索摸排能力,以点带面、以面带全,继续加大监管力度,扩大监管覆盖面,全面推动扫黑除恶专项斗争再战佳绩,为创建健康株洲筑实屏障、保驾护航。

 

来源: 作者:

   

栏目更新

图片信息

栏目更新

栏目更新

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1