株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶专项斗争 > 工作动态

荷塘区法院集中审判两起涉恶案件

发布时间:2020-05-06 09:37:53 浏览字号:  

  身为国家公职人员,却与恶势力团伙沆瀣一气。4月29日,荷塘区人民法院公开宣判符某林、李某凯恶势力“保护伞”等两起涉恶案件。

  经审理查明,2017年9月至2018年11月间,被告人符某林、李某凯先后在原株洲市工商局荷塘分局经济检查大队任职。两人利用职务之便,在解救被传销组织控制人员时,伙同他人向被害人家属索取钱财,并与传销组织成员相互勾结,充当“恶势力“保护伞”,在当地造成恶劣社会影响。

  法院认为,符某林、李某凯作为国家机关工作人员,利用职务上的便利,索取他人财物数额较大,滥用职权、徇私舞弊,致使国家和人民利益遭受重大损失,触犯受贿罪、滥用职权罪等多项罪名。由此,符某林、李某凯分别被判处有期徒刑3年2个月,并处罚金20万元;有期徒刑1年6个月,并处罚金10万元。

  在谢某林恶势力犯罪集团案件中,经审理查明,2015年10月7日上午,被告人刘某亮、王某俊为某装修公司运送沙石水泥材料途中,进入某处住房时遭被告人谢某林、姚某杨阻止,双方遂发生纠纷。当日14时许,双方见面后持木棍、铁棍、管杀、砍刀等器械互相攻击斗殴,并最终造成王某俊重伤、谢某林轻微伤的严重后果,在当地造成恶劣社会影响。

  法院认为,谢某林在城区为争夺和垄断水泥沙石市场,纠集多人持械聚众斗殴,严重扰乱公共秩序,并造成一人重伤的严重后果,造成恶劣社会影响,其行为已构成故意伤害罪、聚众斗殴罪。一审判决上述各被告人有期徒刑1年至4年不等。

 

来源:株洲日报 作者:

   

栏目更新

图片信息

栏目更新

栏目更新

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1