株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶专项斗争 > 工作动态

李殿勋在全省扫黑除恶专项斗争推进会上强调

发布时间:2020-05-14 09:14:36 浏览字号:  

  昨日,全省扫黑除恶专项斗争推进会在长沙召开。会议贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署以更大的力度推进下一阶段专项斗争工作。省委常委、省委政法委书记李殿勋出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长许显辉通报前段工作进展情况,省高级人民法院院长田立文主持会议,省人民检察院检察长叶晓颖出席会议。

  李殿勋指出,黑恶势力是人类健康肌体的毒瘤,与一切社会文明都背道而驰。扫黑除恶体现并考验全体公职人员特别是领导干部的政治境界、业务能力与责任担当。要深化思想认识,聚焦三年为期目标和今年作为决胜之年的任务要求,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  李殿勋强调,要根据全国扫黑除恶专项斗争的总体部署,按照“清到底、清干净”的要求,深入开展以“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”为内容的“六清”行动,再掀扫黑除恶强大攻势,努力在9月底拿出6张“业绩清单”,向党和人民交出满意答卷。

  李殿勋强调,要着力破解黑恶势力屡打不绝的难题,围绕“预防、发现、查处、追责”4个关键环节,建立健全扫黑除恶长效机制,让黑恶势力在三湘大地没有滋生蔓延土壤,真正强化社会本质安全,促进社会包容和谐。

 

来源:湖南日报 作者:

   

栏目更新

图片信息

栏目更新

栏目更新

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1