株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶专项斗争 > 群众举报

最高奖10万!株洲出台举报黑恶势力犯罪线索奖励办法

发布时间:2018-10-09 14:29:06 浏览字号:  

    10月8日下午,在市委政法委的组织协调下,市委宣传部、市公安局、市财政局联合召开新闻发布会,通报《株洲市举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法》(以下简称《办法》) 内容和实施情况。举报人举报的涉黑涉恶犯罪线索经查证属实,最高可奖励举报人10万元。

    2018年9月26日,株洲市公安局、市财政局联合制定了《办法》,明确规定举报奖励范围为:举报株洲市范围内的黑恶势力犯罪、提供相关线索并经公安机关核查,查获黑社会性质组织或恶势力团伙、破获黑恶势力犯罪案件或抓获黑恶势力团伙成员,公安机关将给予奖励。

    举报人举报可以采取实名或匿名方式进行。为方便查证和奖励,鼓励实名举报。目前,市公安局公布的举报方式有4种:一是当面陈述,举报人前往株洲市“扫黑办”(市委312房间)、株洲市公安局“扫黑办”当面举报。二是电话举报,举报人可通过拨打市“扫黑办”电话28680305、市公安局“扫黑办”电话28683207或者110举报黑恶势力犯罪线索。三是信件举报,举报人可以将线索材料邮寄至市“扫黑办”、市公安局“扫黑办”。四是邮箱举报,举报人可以将线索材料通过网上邮箱发送至zzsshce@163.com。

    对于举报人举报的涉黑涉恶犯罪线索,经查证属实,将按不同标准对举报人视情形给予一次性奖励,查获黑社会性质组织的,奖励人民币3-5万元;查获具有重大影响的黑社会性质组织的,奖励人民币5-10万元;查获恶势力犯罪团伙的,奖励人民币1-2万元;查获恶势力犯罪集团的,奖励人民币2-3万元;破获黑恶势力犯罪个案或者抓获团伙成员的,奖励5千元-1万元。

    公安机关对举报人的身份、住址、举报内容等情况将严格保密,在线索传递过程中,只通报举报内容,不得泄露举报人的有关情况。对违反工作纪律和保密规定造成严重后果的,依法依纪追究其相关责任。对蓄意打击报复举报人的,依法追究其法律责任。

    据了解,今年2月8日,我市召开了动员部署会,在全省14个市州率先成立了以市委书记任组长、市长任第一副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,出台了《株洲市扫黑除恶专项斗争挂牌督办暂行办法》等12项制度。同时,全市公安机关充分发动社会各界力量,打击黑恶势力犯罪。截至目前,全市公安机关接到举报涉黑涉恶犯罪线索424条,其中有侦办价值的线索236条,打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,依法抓捕了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,破获了一批涉黑涉恶案件。

 

来源:株洲新闻网 作者:

   

栏目更新

图片信息

栏目更新

栏目更新

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1