精彩瞬间
当前位置:首页 > 专题报道 > 红色讲堂 > 精彩瞬间

“红色讲堂”进街道 联群众

——云龙示范区学林街道示范型“红色讲堂”昨日开讲

    7月5日,乡镇街道示范型“红色讲堂”在云龙示范区学林街道龙头铺片区机关率先开讲。市委组织部党员教育中心主任周金宗参加活动并作指导。

“红色讲堂”进街道 联群众1.jpg

市委组织部党员教育中心主任周金宗(中)现场指导

    周金宗指出,红色讲堂是在市委的正确领导下,由市委组织部策划开办的,旨在加强党内经常性教育,推动全市“两学一做”学习教育不断深入。目前,市直机关单位、各县市区红色讲堂已经陆续启动,有序推进。学林街道龙头铺片区“红色讲堂”的正式开讲,为我市乡镇街道的全面铺开起到了良好的示范作用,标志着该讲堂正在迅速向基层延伸、与群众贴近。他希望,学林街道党委要进一步精心组织,尽快把红色讲堂办成有性格、有气质,有学养、有情怀,有活力、有影响的党员课堂,让党员群众在快乐的学习教育中增强党性、提升素质、培育情怀。
    随后,由市社科联(社科院)调研员、红色讲堂“师资共享库”讲师陈建光授课。他以《党章的魅力》为题,从解读党章是统一全党的理论武装、党的根本大法、一部浓缩的历史、最权威的马克思主义、一面高高飘扬的旗帜、党展现形象的窗口入手,用数个党内党外、国内国外的生动事例诠释党的发展历程和党章的巨大魅力,提升党员意识,增强党性观念,讲课寓理于事,深入浅出,引起众多党员干部思想上的强烈共鸣。有党员干部表示,学习党章、遵守党章,自觉加强党性修养,不断增强党的意识,既是每一名共产党员的应尽义务和责任,也是永葆党的先进性和纯洁性,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力的有力保证,学习党章受益匪浅。
    此次红色讲堂活动进街道、联群众,有效引导基层党员干部自觉增强党性修养,遵守党员标准,严守党的纪律,促进广大党员干部把党和人民放在心中最高位置,主动发挥先锋模范作用和骨干带头作用。

“红色讲堂”进街道 联群众2.jpg

学习教育活动现场

    云龙示范区党务工作部有关负责同志,学林街道龙头铺片区全体机关干部、社区党支部书记及党员群众共100余人参加学习活动。

 

 

来源:云龙示范区党务工作部 作者:吴芳

上一篇:在乡土气息中芬芳 ——醴陵市创新推进党员教育“红色讲堂”

下一篇:“红色讲堂”进街道 联群众

主办:中共株洲市委组织部  承办:中共株洲市委组织部党员教育中心
地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼  联系电话:0731-28689875  ICP备案号:湘ICP备14000520号-1