最新动态
当前位置:首页 > 专题报道 > 红色讲堂 > 最新动态

茶陵:教育系统“红色讲堂”全面开讲

图片4.jpg 

(茶陵县教育局“红色讲堂”宣讲活动现场)

图片5.jpg

 

(参学党员认真听取授课)

    为进一步贯彻落实党的十九大精神,抓好党员教育培训,根据省市部署要求,2月27日,茶陵县教育系统2018年“红色讲堂”开讲,全县学校校长、书记和全体局机关党员150余人参加了开讲活动。

    活动上,县教育局党委书记、局长谭玉元授了题为“聚焦根本保证,全面加强党的建设”的党课,并强调:全县教育系统党组织要提升思想政治素质,狠抓基层组织建设,认真组织开展学习教育活动。党委副书记、副局长刘文主围绕“不忘初心 牢记使命”主题,分别从初心和使命是什么?为什么要不忘初心、牢记使命?怎么才能不忘初心、牢记使命三个方面诠释了中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命和初心。纪检组长李明林以“推进教育系统党风廉政建设和反腐败斗争工作”为题,集中传达学习了县纪委十二届三次全会会议精神,并提醒和告诫全县教育工作者要依法守纪,不碰违法违纪红线。

    据悉,教育系统“红色讲堂”宣讲活动是全县首个开讲的示范点,后续全县各乡镇(街道)、县直系统“红色讲堂”大宣讲活动将全面启动,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题,大力宣传党的十九大精神,推动党的声音向各行各业一线全面传播。

 

 

来源:茶陵县委组织部 作者:

上一篇:醴陵:新年“第一课” 基层“开讲了”

下一篇:醴陵:“红色讲堂”开讲了,储能蓄势再出发

主办:中共株洲市委组织部  承办:中共株洲市委组织部党员教育中心
地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼  联系电话:0731-28689875  ICP备案号:湘ICP备14000520号-1