最新动态
当前位置:首页 > 专题报道 > 红色讲堂 > 最新动态

醴陵:巡察办里“红色讲堂”开直播

    “过去我们请讲师来上课,要考虑时间、地点、人员等多方面的因素,有了网络直播就方便多了,讲师不一定要到现场授课,但我们仍可以在自己单位实时学习。”醴陵市财政局参学党员黄俊博高兴地谈着在线共享党课的感受。

 

醴陵市财政局部分党员参与党课学习

 

    8月3日,醴陵市委巡察办会议室内正举办主题党日活动,一堂以《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》为题的党课正生动开讲,醴陵市委老干部局、文体广新局的部分党员受邀在现场聆听,讲课内容同时出现在该市财政局党员活动室的大屏幕上,数个单位共享一堂党课,引发参与党员的纷纷点赞。

 

醴陵市委巡察办“红色讲堂”现场

 

    “王校长你好,我想提个问题,问题导向是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方法论,我们该如何把握?”“……首先要善于发现问题,敢于正视问题;其次要用科学的方法分析研究问题,具体问题具体分析,抓住关键;再次,要有耐心和勇气解决,以解决问题作为工作的导向.....”醴陵市委党校副校长王主民是本场演讲的特约讲师,针对党员提出的问题,通过网络进行远程解答。

 

    “以前的党课学习,都要把大家集中到会议室里。如果我们正开展巡察,那就不一定都能准时过来,要是到外地交叉巡察就更难了。现在大家掏出手机登录QQ就可以实现学习工作两不误。”巡察办黄铁力同志非常乐意接受这种在线组织生活方式。

   

    该单位针对巡察干部驻点巡察时间较长,不方便参与集中学习的这一特殊情况,对传统党课方式进行大胆创新,率先依托社交软件视频技术开设了“红色讲堂”在线直播,将学习内容“搬”上网络,以方便在外巡察的干部及时参与党课学习。课程中,党员还可以在网上与授课人进行交流探讨,使组织生活更具趣味性,该举措收到了较好的实效。

   

    醴陵巡察办“红色讲堂”直播的开通,创新了党员教育模式,搭建了党支部和党员交流互动的新桥梁,有效地增强了党组织的活力和凝聚力。

 

 

来源:醴陵市委组织部 作者:周科 肖建武

上一篇:炎陵:组织开展“传达学习全国组织工作会议精神” 主题党日活动

下一篇:区社保中心深入开展“红色讲堂”主题教育活动, 正面释放窗口压力

主办:中共株洲市委组织部、中共株洲市委党校   承办:中共株洲市委组织部党员教育中心
地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼  联系电话:0731-28689875  ICP备案号:湘ICP备14000520号-1