株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 选调园地 > 基层心语

不负现在 不惧未来

发布时间:2018-08-22 17:33:38 浏览字号:  

    转眼间,已经到岗一个月了,还记得7月20号中午,我们全省513名选调生从省委党校坐上开往三湘大地的汽车,去往自己锻炼的地方。当时自己心中有无限的感慨,也写下了对自己和众多同仁的期翼和祝福:牢记使命,做好新时代的人民公仆!养德立志,三湘大地茁壮成长!

    怀揣着对工作的好奇,和要做好工作的决心,开始了自己跌跌撞撞的探索之路。我被分到了芦淞区委组织部办公室,领导和同事很细心地早早为我们准备了新的办公电脑,安排了办公场所,还有两位热心的同事带我们去看租房。刚来的时候就被大家庭的热情感染到了,这也为自己迅速融入工作环境打下了基础。

    办公室工作十分繁杂,要有耐心、细心,更要有责任心。由于自己的眼高手低和对组织工作的不熟悉,自己在这一个月中犯了几次错误,每次被领导和同事点出来后,都为自己工作上的粗心大意感到自责。为了尽快熟悉自己的工作,提高自己的工作能力,我在做好自己日常工作的同时,抓紧时间熟悉办公室的历史资料、阅读《组织工作ABC》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》等理论书籍,希望从思想上和实践中尽快融入自己的工作角色,更加高效地完成自己的工作。

    通过工作中的实践,我也总结出了自己的工作座右铭。一是多请教,多思考,多学习。作为一个职场新手,唯有多向领导请示、汇报,多向同事学习,才能对自己的工作有更深入的理解,在尽可能短的时间内,融入工作,进入角色。二是讲规矩、讲程序、讲原则。办公室工作是有规范和标准的,不能自己认为该怎么做就怎么做,要严格按照工作流程,把工作做得滴水不漏。三是要自觉、要行动、要效果。要始终把效果作为衡量自己工作好坏的标准,自觉想着做事情,创造性地做事情,把工作中每件平凡的小事做细、做实。

    虽然目前自己的工作能力还不足以应对未来工作的挑战。但是我心中依然充满了美好的期待和干劲。因为我知道,我在困难中有工作中前辈的指导,有可爱、优秀的选调生同伴的支持。在以后的工作中,我会继续保持自己的那份初心,永葆赤子之情,努力提高自己,争取早日在工作中独挡一面,成为国家和社会需要的一块砖、一片瓦。

    (供稿人:芦淞区委组织部  郭笑丽)

 

来源:芦淞区委组织部 作者: 郭笑丽

上一篇:即使命途多舛,她依然舐犊情深

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1