株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 选调园地 > 基层心语

党员要敢于亮身份

发布时间:2021-10-15 15:46:44 浏览字号:  

  7月27日,中共醴陵市第十三次代表大会召开,市委书记王利波同志在《深入实施“三高四新”战略,全面融入长株潭一体化,为加快建设现代化新醴陵而努力奋斗》的报告中指出:党员身份要亮起来。笔者认为,在新时代党员要充分亮出身份,以党员身份带动广大群众克坚克难,为实现中华民族伟大复兴凝聚起无穷伟力。

  党员要敢于亮身份,增强自我约束。党员亮出身份是一种“自我意识”的体现,是一份责任的承担,但不可否认的是,随着经济社会的发展,现实生活中出现了一些组织上入了党,思想上、行动上没入党的现象,也有一些入党后放松自我要求,思想松懈,产生了一些党内腐败的问题,值得我们警惕。因此当下,更需要我们积极亮出党员身份,唤醒自己的党员意识,用党员身份约束自己遵守党纪法规,不该做的不做,不该拿的不拿,不该伸手的不伸,时刻保持党员的纯洁性与先进性。

  党员要敢于亮身份,满足群众期待。有些人在入党前为民服务的口号喊得响,在入党之后却偃旗息鼓,一心只在乎自己的利益有没有得到满足,完全忘记了入党初心。我们党来自人民、根植人民、服务人民,群众在哪,党员就要在哪、服务在哪,因此作为党员必须要时刻铭记自己的党员身份与党员义务,随时亮明身份,担当职责,勇挑重担让群众有依赖、有信任、有期盼,维护好党员形象。同时也要时刻接受群众的建议和批评,多照镜子,多正衣冠,当好群众贴心人。

  党员要敢于亮身份,奏响时代强音。一名党员一面旗帜,既然选择成为了党员,就是选择了责任、担当与奉献,也就注定要肩负起时代赋予的使命。实践充分证明,在脱贫攻坚、防汛抗旱、疫情防控等挑战中,“我是党员我先上”的请缨是多么的激励人心,“我是党员跟我上”的感召是多么的催人奋进,无数党员干部全力以赴,身先士卒,以久久为功的恒心助力着百姓的幸福生活,这正是党员亮身份、讲奉献的生动写照。所以作为党的儿女,我们要时刻不忘国家与人民寄予我们的重望,把当一名党员的荣誉感化作干事创业的责任感,事事争先锋、处处作表率,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。

 

来源: 作者:刘娜

上一篇:解决基层干部减负难的对策

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号