株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 典型事迹

【最美老干部】陈德浩:桑榆未晚霞满天

发布时间:2022-05-27 16:32:01 浏览字号:  

        2021年度株洲“最美老干部”

   市委原副秘书长 陈德浩


  陈德浩同志退休后自觉继续学习,参与社会活动,积极为社会贡献余热,为党的事业增添正能量。

  离岗不离党,退休不褪色。作为一名有着四十多年党龄的老党员,陈德浩同志始终保持政治本色。退休后,他担任市委办离退休干部党支部书记,坚持每年给支部党员上一次党课。他经常对支部党员说:“我们这些老同志要时刻记住自己是一名共产党员,只要还有一口气,就要继续努力为党和人民做一些有益的工作。”他担任支部书记期间,加强离退休干部党支部标准化规范化建设,组织离退休干部党员开展活动,积极向市委建言献策。市委办离退干部党支部被评为全省离退休干部先进集体。
  热心做公益,无私多奉献。助力新农人,帮扶贫困村。退休后,陈德浩同志被邀请到“新农人联合会”当参谋。他深入偏远山区、贫困乡村、农户家中了解情况,联系企业到炎陵帮助下村村民销售黄桃,到茶陵帮助销售大米,到攸县、醴陵市、株洲县帮助农民引进藏香猪饲养,成立合作社搞特色产品种植,争取资金帮村里修路,结交很多农民朋友,帮助解决实际问题。服务商协会,协助搞党建。他主动帮助“株洲品牌服饰联合会”和“株洲台州商会”与政府有关部门对接,向他们讲解市区相关政策。还帮助“品牌服饰联合会”成立党支部,帮助“台州商会”党支部抓党的建设,给党员讲党课。积极搞电改,节能降成本。2015年全国实行电力进入市场化交易改革,他觉得这项改革对工商企业节约电费大有好处,就积极帮助企业进行电改。他先后到县市区召开工商企业用电大户企业家会议,讲解宣传电改意义和做法,让企业及时了解政策,享受电改红利。他还受邀到湘潭宣讲电改政策和操作方法,让当地许多工商企业享受到电改好处。
  崇德又尚艺,生活增色彩。退休后,陈德浩同志一直坚持书画创作和诗歌写作。创作的中国画山水作品达200余幅,很多作品入选各类画展。《广寒寨》入选湖南省纪念抗战胜利70周年画展,《茅台渡口》入选株洲市纪念长征胜利80周年画展,《红色江山万年红》入选株洲市第二届山水画展,《芙蓉国里尽朝晖》入选株洲市庆祝中华人民共和国成立70周年画展。他乐于公益,为株洲市台州商会创作会歌,为炎陵“熊妈妈艾米团”企业创作歌曲《绿艾情怀》。他还关心下一代工作,发挥其专业特长,带领孩子们开展“大手牵小手”等活动。

来源: 作者:

上一篇:【株洲最美老干部】袁萼文:晚霞辉映丹心红 不忘初心献余热

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号