株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

茶陵县举办离退休干部党建业务培训班

发布时间:2018-07-04 17:24:51 浏览字号:  

为切实加强离退休干部党建工作,打造合格过硬的离退休干部党员队伍,茶陵县委老干部局于6月27日至29日在县委党校举办了为期三天的离退休干部党建业务培训班,培训内容涵盖政策理论学习、主题教育活动、党建工作经费规范化管理等内容,形式多样,内容丰富,以实际行动迎接庆祝建党97周年。
一是集中学习政治理论。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高离退休干部党务工作者的政治素质和理论水平,该县组织全县32位离退休干部党支部书记和31位党建指导员着重学习了《党的十九大精神》、《党建知识专题学习》、《离退休干部党建工作经费规范化管理》等课程,观看了纪录片《厉害了,我的国》,开展了经验交流座谈会。通过集中学习,切实提升了他们的政治理论素养,增强工作责任感和紧迫感。县委常委、县委组织部部长肖锦霞出席开班典礼并讲话。
二是开展“传承红色基因、争做时代新人”主题活动。6月28日,为缅怀革命先烈,继承优良传统,加强红色教育,组织全县离退休干部党支部书记和党建指导员在县烈士公园举办“传承红色基因、争做时代新人”主题活动。现场,每一位党员向烈士纪念碑鞠躬、敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和优良的革命传统,纷纷表示要不忘先烈遗志,传承红色基因,争做时代新人,永葆党员本色,建功新时代。
三是开展“不忘初心、牢记使命”主题活动。6月29日,培训班组织离休干部党员代表、退休县级领导党员代表、各单位离退休干部党支部书记、党建指导员,在茶陵县工农兵政府旧址开展迎“七·一”贺建党97周年“不忘初心,牢记使命”主题活动。通过聆听红色故事、学习革命历史、重温入党誓词,激励全体党员要继承党的优良传统,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

 

 

 

来源:茶陵县委老干部局 作者:

上一篇:株洲市规划局老干支部庆祝建党97周年活动

下一篇:株冶离休干部张吉江去世捐献遗体

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1