株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

株冶离休干部张吉江去世捐献遗体

发布时间:2018-07-06 17:16:05 浏览字号:  

株洲冶炼集团股份有限公司离休干部张吉江,是一位德高望重、可尊可敬的老人张老1948年8月参加革命工作,因久病医治无效于2018年7月4日不幸逝世,享年89岁。但是在生命最后一刻,他仍在为曾经生活的这个世界贡献最后一份力量——将遗体捐赠给株洲市红十字会。
一生都献给了党,献给了祖国的建设事业,献给了株冶的发展。离休后,还是在身体比较健康的时候,张老就立下遗嘱,决定逝世后将遗体及眼角膜无偿捐献给株洲市红十字会以救助他人,并用于医学科学研究。这一人道善举实为世人所称赞,这种大无谓的精神将永远值得我们学习!张老虽然离世,但精神永存!

 

来源:株洲冶炼集团股份有限公司 作者:

上一篇:茶陵县举办离退休干部党建业务培训班

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1