株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

醴陵老年农技志愿者抗击疫情促春耕

发布时间:2020-03-26 17:08:27 浏览字号:  

QQ截图20200401095342.jpg

3月26日,雨后放晴。田野里,连片的油菜田硕果累累,新播种的早稻秧苗泛着青光。茶山镇大西垅村田间地头,活跃着一支由醴陵市老科协农业分会8人组成的老年农技志愿者队伍。他们穿梭在育秧大棚、油菜和绿肥田之间,热情地向当地农民群众宣传科学务农,指导春耕春播。每到一处,他们就下到田里,耐心地讲解什么是油菜菌核病、霜霉病,危害怎样,如何防治;什么是秧田扁蒲秧、工厂毯状秧,如何培育,怎么防控……许多农民听得津津有味,连连称道。

醴陵市老科协负责人、原人大常委会副主任乔德良还与大家一起促膝谈心,宣讲中央1号文件精神,阐明今年在抗击新冠疫情的同时,切实抓好春耕生产,落实早稻计划,建设高效农业的特殊意义,令农民群众十分激动。

供稿:醴陵市老科协农业分会

来源: 作者:

上一篇:芦淞区举办“四就近”工作人员培训暨工作部署会

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1